中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 >

孟美岐周震南单曲《C》上线 开启流行符号C的探索旅程

孟美岐周震南单曲《C》上线 开启流行符号C的探索旅程
2020-05-11 13:24:10 中华网娱乐
日本最大的贫民窟 这里被称为“废墟王国”13:01

今日,火箭少女101孟美岐、R1SE周震南合作原创单曲《C》在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐同步上线。单曲《C》就是昨天燃翻《创造营2020》舞台的音乐作品,孟美岐、周震南以前辈身份重返创系舞台,并以唱跳俱佳的舞台向学员们展示了C位应有的实力,激励勇于追逐挑战的年轻态度。

孟美岐周震南单曲《C》上线 开启流行符号C的探索旅程

据悉,单曲《C》的发行是由孟美岐、周震南联合发起的“C”数字交互艺术实验的一部分。该项目由企鹅影视、哇唧唧哇和上海油罐艺术中心联合打造,与TME、创造营2020、VOGUE、VogueMe等平台联合共创,并合作6位先锋艺术家,跨界音乐、时尚、影像、艺术四大板块,旨在展示当代年轻人对于超级符号“C”的不同见解,用无限创造力赋予“C”全新定义,开启Z世代的艺术大门。

孟美岐周震南单曲《C》上线 开启流行符号C的探索旅程

在“C”数字交互艺术实验中,孟美岐、周震南作为联合发起人,以Z世代先锋青年的姿态开启跨界探索。从舞台到时尚,从音乐到线下艺术展,2位艺人与不同圈层碰撞,深度参与每一个环节,打造沉浸式交互体验,势必让观众零距离感受“C”文化。

首先跟观众见面的是音乐板块,2位艺人首次合作原创单曲《C》已于昨日登陆《创造营2020》舞台,两人高燃表演在社交网络引发热议,势必成为今夏最令人难忘的舞台。而单曲音源也于今日正式上线,另有舞蹈版影像即将发布,值得期待。

孟美岐周震南单曲《C》上线 开启流行符号C的探索旅程

孟美岐、周震南一直是时尚宠儿,这次更是与时尚媒体VOGUE深度合作,畅谈对于“C”的思考碰撞,打破单纯的C即center站位概念,鼓励粉丝及更多年轻人在各自领域书写自己的C语言,展示最真实的自我。

在影像板块,当代艺术家程然为艺人创作《C》实验影像。程然认为无限是C的延伸和想象,他在这部实验影像中,将融合科技、艺术、音乐,以3D视觉结合真人拍摄的方式,将艺人置入未来科幻场景,画面极具未来感、科技感。同时,VogueMe全程真实记录展示《C》实验影像创作的过程及艺人、艺术家对C的不同理解。

最值得期待的艺术板块,与上海油罐艺术中心联合举办的主题艺术展,由孟美岐、周震南共同发起,将在6月拉开帷幕。在艺术展上,程然在《C》实验影像的基础上添加碎片化呓语旁白,制作成实验影像无线版同步展出。除此之外,2位艺人还邀请了何翔宇、谭天、廖斐、施政、徐震等五位先锋艺术家,用不同的艺术创作方式,解构重译流行符号C。

孟美岐周震南单曲《C》上线 开启流行符号C的探索旅程

同样以第一名成绩出道的孟美岐、周震南,从被定义的”The C”,成长为自信笃定的The“C”,用实力诠释了“C”的创造力和影响力。这次通过“C”数字交互艺术实验,孟美岐、周震南将跟大众再次进行全面且深入的交流,并将“C”概念音乐与时尚、影像、艺术相融合,独创性地用艺术品承载音乐、传递音乐,形成可被感知的多维沉浸式体验,让更多人参与了解、探索流行符号“C”的全貌。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻