中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 >

上官喜爱首张个人EP《A》上线,用原创诠释自我

上官喜爱首张个人EP《A》上线,用原创诠释自我
2020-07-23 15:31:53 中华网娱乐综合
他走遍世界拍了130个红发美女 只为改变世人对红发的偏见16:09

7月22日,Hickey喜祺成员、实力歌手上官喜爱首张个人EP《A》网易云独家上线。A是26个英文字母的开始,也是上官喜爱参与热播综艺《青春有你2》的第一次评级,这样一个特殊的名字,代表她全新阶段的开启。

上官喜爱首张个人EP《A》上线,用原创诠释自我

Ablaze(闪耀)、Adorable(让人喜爱)、Adventurous(敢于冒险),专辑《A》代表着三种特质,而这三种特质,正是上官喜爱给人最深刻的印象。很多人知道上官喜爱都是通过《青春有你2》这一节目,不符合传统女团的形象、犀利的舞台、对于梦想的执着与坚定,让这个看似貌不惊人的女孩,站在舞台上即刻成为焦点。“上官喜爱、不得不爱“吸引了一大批粉丝的追随。虽未出道,成为了很多人的”意难平“,但是她对于舞台的天赋,也让她拥有了全新的开始。

上官喜爱首张个人EP《A》上线,用原创诠释自我

这一次她完全从“女团“中跳脱出重新定义自己,以全新的音乐人形象出现在大众面前。整张专辑风格十分先锋,失真人声、厚重的低频以及旋律感极强的TRAP(陷阱音乐)风格,三首歌曲,营造出一种让人着迷的黑童话氛围。

在专辑的介绍中,先行曲《异》描绘的是在高速运转的商业社会中,于她心底沉潜徘徊的矛盾与错置感。主打曲《学舌》表达着反讽、轻蔑与对先有范式的打破,用外在表现的肯定,来确信对自我的热爱。而《无脚鸟》则表达她对舞台与表演不灭的渴望。三首歌曲的情绪从迷惘到坚定,再到渴望。不同情绪的转换,逐渐递进,让人更容易对歌曲感同身受。

让人惊喜的是,这张EP中每首都由上官喜爱亲自参与作词。三首歌曲从“本我”、“自我”、“超我”三个角度,对自己的内心进行了剖析,“别以为躯壳完美就来置换我的魂,我甘作异类”、“跟风的嘴,借题发挥,想要支配,管你是谁”,上官喜爱不满足于音乐作为商品,而是借用自己的笔触,将最真实的自己展露。

上官喜爱首张个人EP《A》上线,用原创诠释自我

歌曲的视觉设计格外时尚、吸睛。黄、红、绿、蓝,大量的明亮色彩的运用,各部分强调了上官喜爱不同面的鲜明个性。而夸张的妆容、动作设计和歌曲奇诡的风格相得益彰,从歌曲到视觉和谐、完整,向大家展示了上官喜爱的审美标准。

作为女团成员,上官喜爱拥有犀利的舞台。作为原创音乐人,《A》展示了她对于音乐的不同理解。上官喜爱的边界到底在哪,让我们期待她未来的表现吧。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻