中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《谁说我结不了婚》打破翻拍日剧扑街的魔咒 成为翻拍剧的标杆

《谁说我结不了婚》打破翻拍日剧扑街的魔咒 成为翻拍剧的标杆
2020-06-02 10:16:22
泰国选美比赛太“辣眼睛”这波文化输出我心服口服16:02

谁说我结不了婚是翻拍剧

5月26日,由潘粤明、童瑶、陈数等演员加盟的电视剧《谁说我结不了婚》播出后,网络上一片好评,看过原作日剧《我不是结不了婚,只是不想》的观众想必会对这部经典作品印象深刻,在集结了中谷美纪、藤木直人等大票实力派演员的加持下,该作在日本斩获了8.99%的极高收视率,这也令后来的翻拍者陷入了绝望的境地。不过,《谁说我结不了婚》却另辟蹊径,充分结合了我国国情,让观众看到了剧情的另一面。

首先是设定上的更改,日剧为了能贴合其严重老龄化及年轻人不想结婚的社会,将镜头对准了39岁的单身女主角橘雅,而《谁说我结不了婚》则是由程璐、田蕾、丁诗雅三人共同担当主角,令数个年龄段的观众都能有自己的感悟,足可见主创团队的用心。

其次,是加入了我国特色的人情世故,比如年纪仅仅才30岁的程璐就被婚介所员工称为“滞销货”,田蕾的同事还坚持着不与大龄单身女律师组队的原则,连相亲角的大妈们都将她们比作远在郊区的房子,社会上的偏见如此严重,更不用说家庭给予的压力了。虽然日剧也给了一些长辈们数落的台词,可是跟中国博大精深的语言表达来比较根本不痛不痒,完全比不了《谁说我结不了婚》那么能引起国内观众共鸣。

除此之外,《谁说我结不了婚》主创团队还尽心尽力地为三位女主角安排了充分的爱情戏码,这也十分符合他们高龄未嫁的设定,发展下来合情合理。而陈数、潘粤明、童瑶等演员实力上虽离原版上有些差距,但在国内已经算是一流顶尖了,做到让人不出戏还是信手拈来的。

如果《谁说我结不了婚》能继续保持目前的质量,相信它大结局播出后将会成为国产翻拍剧的一个标杆,为后来者提供更多的参考价值。

在这部剧里,潘粤明的演技一如既往的得到了大家的满意,不得不说,真的是演什么像什么,身上完全没有留下上一部剧的痕迹,在潘粤明出场的那一瞬间,大家早已将八一兄忘得干干净净,看来老潘不仅适合演悬疑题材的剧,中年偶像剧也是得来应手,真的是名副其实的“剧抛脸”了。

陈数曾饰演过《完美关系》中“斯黛拉”这个角色,女霸道总裁的人设颇受好评,在这部剧中依然是大女主的人设,代入感很强,气场超A!

不过与“斯黛拉”略有差别的是,在这部剧中陈数所饰演的“田蕾”虽然还是穿着熟悉的西服、熟悉的美貌,但是她会撒娇了!再次演绎职场女性,却又给人不同的感觉。此外,童瑶对情绪的把握也非常的厉害,情感流露自然,而憨憨富二代周宇晨等演员的演技也统统在线。


这部剧比较吸引人们的一点在于它的“现实”,没错,就是现实。很多人都曾设想过30岁的自己是什么样子的,无数初出校园踏入职场的女孩子会想象30岁后的自己过着什么样的生活。追求平淡的女生会想象自己已经嫁为人妻过着相夫教子的幸福生活,事业心重的女生会幻想自己成为像《欢乐颂》里的安迪、《我的前半生》中的唐晶一样驰骋职场的女强人。

但事实上,大部分的女生到了30岁并不能成为安迪和唐晶,甚至那些不愿在感情上将就、渴望爱情却又有所顾忌的女生境况真的有点“难”。比如在剧中程璐和李蔚皓约会这段就相当真实,即使30岁了和男生独处起来也会不自在,为了避免尴尬只能强行找话题,想必许多30+女青年看过这部剧后有一种被冒犯到的感觉。

同样,在剧中,田蕾用闺蜜程璐的手机给暗恋她的老同学发短信约去酒店,拿住把柄成功签到合同,为了业绩利用闺蜜,从利益、风险、能力、结果来看这件事值不值得做,这一段也是真实的令人感到酸爽,因为只有当过社畜的人才知道,踩着高跟鞋可以跑得有多快。

此外,面对上司堆笑讨好,即便跻身中上层也逃脱不了被安排开空调的“宿命”,即便是颜值、实力如田蕾,也不得不面对职场性别歧视,只能说一句人间真实啊!

(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻