中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《隐秘的角落》张东升秃头有什么问题 刮墙这么做的原因是什么

《隐秘的角落》张东升秃头有什么问题 刮墙这么做的原因是什么
2020-07-13 13:38:46
被称“日本第一女公关”她滴酒不沾靠聊天3年赚7.3亿12:09

隐秘的角落张东升有什么问题

张东升的老婆要和离婚,有人说是因为张东升穷。确实,他只是少年宫的代班数学老师,不是正式在编教师,薪水低就不用说了,最重要的是不稳定。他的职业他的穷,常常被他的亲朋好友们嘲讽,这从他参加亲戚的酒宴就能看得出来,这帮亲戚简直就是在戳着他的脊梁骨嘲笑。

这么说张东升老师,也是有细节交代的。例如,张东升老师回家坐电梯,遇到邻居和小孩,小孩调皮的将水枪滋到了张东升老师裆部,张东升老师面部表情很不自然,也没有和小孩说什么,因为小孩的妈妈很快制止里小孩的举动。

但是,第二次,张老师又在电梯里遇到了这个小孩,当小孩又把枪指向了张老师,张老师在电梯里对小孩做了什么不知道,但从镜头看,电梯门打开时,小孩一脸无助的表情,并放声大哭。

这个细节,好像不太直接指向或暗示张老师性功能有问题。但是张老师和徐静结婚八年了,并没有生孩子,这应该能说明问题。还有,岳父岳母都支持女儿徐静和张东升离婚,理由是“我女儿和你生活不幸福”,这儿的不幸福,大概也有不性福之意吧。

除此之外,张东升在讲课写板书的时候,习惯性用手扶着腰,可见他腰不好,也代表着他肾脏方面有问题。

张东升白天要佩戴假发套,谢顶非常严重,但他年纪并不算大,秃顶往往和肾脏有关,这也暗示了张东升那方面的问题。

刮墙这么做的原因是什么

在《隐秘的角落》这部剧中,张东升偷换药物,间接的将自己的妻子徐静杀死了。值得一提的是,在杀死徐静后,张东升竟然拿掉了挂在卧室里的结婚照,并且开始刮墙。

剧中张东升是上门女婿,为了妻子背井离乡。然而,徐静不仅没有珍惜这份爱,还搞出轨;岳父岳母看到女儿找到更好归宿,便劝两人离婚。张东升其实也是受害者,周围人的鄙视、妻子的出轨、岳父母的嫌弃,终于让他压抑的内心终于爆发了。

所以,张东升精心策划了一场谋杀,他带着岳父母爬山,在为其拍照的时候突然将他们推下了悬崖,十分残忍。谁曾想,这一幕被三个孩子在玩相机的时候记录了下来,于是才有了这一整部剧的故事。

但是让张东升没有想到的是,徐静依然决绝的要和他离婚。于是,张东升偷换了徐静的药物,使其第二天在海里游泳的时候溺水而死。

解决完妻子的事情之后,张东升便在卧室处理墙上两人的婚纱照,只是很遗憾,因为结婚照常年挂在墙上,即使被取下,还是会遗留一些很深的痕迹。于是他便拿出小铲子一点一点去铲除那些痕迹。

看这个情节的时候,很多观众都曾表示过,为什么要去用小铲子一点一点铲除,难道直接粉刷不是来得更快?其实这是想要表达张东升的内心想法。

首先在摘掉结婚照的那一刻,代表着婚姻破裂,而张东升的内心其实是并不想再看到这个人,他渴望重新开始。只是被摘下来之后会存在印记,于是他便卖力的去刮掉。

在这里其实他内心是有很大变化的,因为杀了岳父岳母还有妻子,在他的心里刮掉这些印记,就如同把这些人从他的生活中抹去,就像是从未来临,简直太令人唏嘘。

(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻