中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《瞄准》单棱和池铁城棱这样的反派为什么更受欢迎 单棱为什么经常违背池铁城的命令

《瞄准》单棱和池铁城棱这样的反派为什么更受欢迎 单棱为什么经常违背池铁城的命令
2020-11-09 16:34:17
24岁Lisa穿钻石吊带 胸腰比例简直要人老命!09:09

《瞄准》单棱和池铁城棱这样的反派为什么更受欢迎

黄轩和陈赫这次的合作挺有突破的,特别是陈赫,在人物形象上大转弯,让很多观众觉得眼前一亮,虽然他饰演的池铁城在笑的时候会给人一种喜剧感,但是整体来说,他诠释的池铁城还是很到位的。

一般的剧,正派都会比反派受欢迎,毕竟正派人物是正能量满满的,令人敬仰或羡慕的,但是这部剧里,苏文谦,欧阳湘灵不是太讨喜,反而池铁城和单棱挺吸粉的,为什么他们这样的反派人物更受欢迎呢?

池铁城

首先,喜欢一个人都是从形象开始的,池铁城谈不上帅气,但是他很有味道,浑身散发着一股浓浓的冷酷感,妥妥的冷面杀手。杀手是什么,在我们的印象里,杀人必须要冷血,要警惕,要有智慧,池铁城全都满足,所以他的形象,满足了我们对杀手的一切想象。

更有甚之的是,他还有一些“这个杀手不太冷”的感觉,因为他对苏文谦的感情太深厚,所以他放弃了自己的规则和纪律,这样的刚中一点柔,就更让人喜欢了。

另外,与苏文谦比较起来,池铁城显得更敬业,我们且不论谁是正方谁是反方,敬业精神都是可嘉的,一个因公废私的人,一定比因私废公的人更值得尊重。

记得苏文谦在答应做反暗杀教官的时候,曾两次为了小雪的安危而擅离职守,他心里想的全是如何救小雪,任务,纪律,责任等等,他全都无暇顾及。

第一次小雪自己回来了,他错过了重要的事态变化,最后导致了小镜子的牺牲,虽然他在关键时刻也及时出现了,但要不是池铁城手下留情,他也不可能活生生的打伤和尚。

第二次,小雪和紫舒被困在有假炸弹的校车里,苏文谦也是被私情牵走了判断力,奋不顾身的去解救她们,最后导致了殷千粟的牺牲,整个反暗杀任务失败。以苏文谦的敏锐,他应该意识到,两件大事同时发生,一定有着必然的联系,但是他更在乎小雪和紫舒,所以任务失败很正常。

说实话,池铁城在这方面也有类似的问题,他也有软肋,比如苏文谦,他总是为了苏文谦而放弃行动,整整两次,他都终止行动放过了苏文谦,还牺牲了水母组组员和尚,引来了组员和松江站的不满。

但是,池铁城在杀武藤和白松奇找不到突破口的时候,他主动制造机会邂逅了秦紫舒,令她爱上自己,然后帮助他完成暗杀,在开枪的那一刻,他没有顾及紫舒,成功暗杀了武藤和白松奇两个人,在这件事上,紫舒是有所牺牲,那是因为池铁城觉得任务比个人情感更重要,池铁城功不可没,他是英雄。

还有,在最后一次暗杀殷千粟的行动中,池铁城成功将苏文谦调虎离山,一枪命中了殷千粟,那个精准,那个专业,太帅气了,这才是一个杀手该有的样子。或许他杀了一位民族英雄是罪无可恕的,但在那一刻,相信很多观众都为他折服,被他吸引,因为他赢了,从结果上来看,池铁城都是赢家。

单棱

剧中的重要女性角色有3个,欧阳湘灵,秦紫舒,单棱。还是从形象上来看,单棱的气质和长相,都比欧阳湘灵和秦紫舒更胜一筹,特别是她自信时有点屌的样子,很有味道。

秦紫舒帮助池铁城和苏文谦杀了武藤和白松奇,她也是女中豪杰,也是民族英雄,从结果上来看,她也功不可没。可是,她那么用心的做协助,不是因为她多么不畏艰险,而是因为她爱池铁城,她要帮池铁城达成目标,从动机上来看,紫舒就显得不那么大公无私了。

欧阳湘灵是苏文谦在反暗杀组里面最信任的人,但是一开始她紧咬苏文谦不放,做事非常凭感觉,而且自控能力有限,一度让人觉得很反感。或许她的反应情有可原,但是做事冲动,感情用事,违反纪律这些特征,都无法令人信服。

单棱是水母组唯一的女性,她擅长化妆术和情报搜集,在水母组里不可或缺。如果她是一个冷酷无情的人,那倒显得没什么特殊了,就是因为她生在水母组这样一个纪律严明的地方,却还保留着一份软心肠,不愿抛下同伴,宁愿伤害自己也要给和尚买药,这份仁义还是挺感人的。

还有就是,单棱暗恋着池铁城,她一听池铁城要和苏文谦决斗,立马放下任务去帮池铁城,这说明她是一个非常重感情的人,反派人物也这么深情,就是一道风景线,别有一番滋味。

单棱为什么经常违背池铁城的命令

池铁城具有许多徒弟,在他的严格训练之下,个个都是精明强悍的高手。其中有一个女弟子叫做单棱,善于乔装打扮,能言会道,深得池铁城信任。但是,这个人经常在执行任务的过程中,喜欢擅自做主,违背池铁城的命令。那么她为什么要这样做呢?具体情况,且看下文细细道来。

首先,越是优秀的女孩子,越喜欢强者。很多时候,男人都是喜欢爱护弱小,而女人都是喜欢仰慕强者。对于单棱来说,她可能比较喜欢自己的老师池铁城。何以见得?曾经在蛋糕店,小雪就称呼单棱为蛋糕婶婶,把她逗乐了,说明她很喜欢这个称呼,欣然接受。另外,她为什么经常不遵守池铁城的命令,因为她没有觉得池铁城是他领导和老师,而是觉得池铁城是他的那什么,这里就不多说,你懂的。故而,单棱的目标不是完成刺杀任务,而是拿下池铁城。

其次,单棱这个人性格比较独立、自信。在处理各种问题的时候,单棱这个角色向来比较独立和自信,因此深得池铁城的重视。但是,往往过于自信的问题,也暴露出来,那就是喜欢擅自做主。比如说,在给和尚买药的时候,盲目自信的她就犯了很多错误。例如暴露自己的位置,引来苏文谦的追查等,可以说恰恰就是因为她的失误,导致池铁城整个计划的失败。

当然,她也是最了解池铁城的人,尤其在他的几个徒弟中间。单棱深知池铁城并不想杀掉苏文谦,但是高手过招,胜负往往就在一念之间,因此两个人对决生死,池铁城容易吃亏。这就使得单棱关心则乱,有点儿坐不住,非要擅自主张更改任务,参与到池铁城和苏文谦的生死对决之中。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻