中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《燕云台》最后的结局是什么 燕云台耶律贤结局怎样

《燕云台》最后的结局是什么 燕云台耶律贤结局怎样
2020-11-12 11:43:13
世界上最残酷的真相就在他的照片里17:11

《燕云台》最后的结局是什么

《燕云台》是一部根据真实历史改编的剧集,该剧中的角色大部分都源自于历史记载,在历史的长河中都可以找到原型。

《燕云台》是一部标准的大女主剧,结局跟《甄嬛传》一样,萧燕燕成为了太后,回首自己的过往。不过比起甄嬛,幸运的是还有韩德让一直陪伴在萧燕燕的身旁。如果没有韩德让,萧燕燕恐怕早就支撑不下去了。

结局中,萧家三个姐妹,两个姐姐全都死了,姐夫们、丈夫耶律贤、父亲萧思温等人全都因为夺权、暗杀等原因去世了,而自己的政敌也一个个都倒下,萧燕燕没有了敌人,也没有了伙伴,唯一的依靠就是自己的孩子们,尤其是坐上皇位的长子耶律隆绪。

她以太后的身份再嫁韩德让,其实也是想韩德让能够辅佐自己的儿子,坐稳江山。

《燕云台》其实讲述的就是萧太后的一生,但剧中配角比较多,编剧以萧太后的生平为主线,描写出了当时大辽太祖系三支为了争夺皇位和权利而发生的种种事情,也描绘出了大辽从野蛮之地被推上兴盛之路的过程。

其实萧家的三兄妹,没有谁是真正的赢家。大姐萧胡辇嫁给了罨撒葛,罨撒葛虽然真的爱她,但对皇位更感兴趣;二姐乌骨里深陷耶律喜隐的情网无法自拔,甚至甘愿为他去死,三妹萧燕燕的成功之处,也是因为他嫁对了人,如果是他嫁给耶律喜隐或者是罨撒葛,就算她再聪明也难以改变时局,皇后的这个身份赋予了萧燕燕很多,但同时也夺走了她最珍惜的东西,那就是和韩德让的白首之约。

结局中,作者安排萧太后再嫁韩德让,其实也是一种情感补偿。既然历史是残酷的,那我们为什么不在戏剧里圆满一下呢?可萧太后即便嫁给了韩德让,也再没有当年的那种感觉了,青春韶华逝去,一生中最宝贵的年华全都贡献给了耶律贤和大辽,没能跟自己心爱的人在一起。

如果她没有坐上皇后的位置,她的父亲也不会被刺杀。萧燕燕虽然看起来结局圆满,爱情和事业都得到手了,但这么多年的煎熬和坚持,只有她自己知道。

燕云台结局的悲喜,要从不同角度来看。萧燕燕成为摄政太后后,她提拔了韩德让成为摄政王,两个人依然深爱着对方,他们决定勇敢追寻自己的爱情,走到一起,而萧燕燕的孩子们知道了母后和韩德让之间的感情后都很支持他们,所以他们最终获得了幸福美满的结局。

但萧燕燕两个姐姐的结局都不算好。燕燕是宰相和燕国长公主的第三个女儿,她从小就集万千宠爱于一身,幸福快乐的成长,长大后萧燕燕和韩德让意外相识,两个人喜欢上了对方,他们私自定下了终身,但世事难料,萧燕燕被耶律贤看上,嫁给了他。萧燕燕一进宫便成为了贵妃,身份尊贵,耶律贤很爱萧燕燕,对她也很尊重,萧燕燕在和耶律贤相处的过程中也渐渐和他有了感情。

两个人生下了三个儿子和三个女儿,之后萧燕燕成为皇后,没多久耶律贤因病去世,萧燕燕和耶律贤的长子继位,成为了新一任的皇帝,萧燕燕成为摄政太后,一切尘埃落定后,萧燕燕发现,自己还没有放下和韩德让少年时期的那段感情,于是他们在斟酌再三后还是决定再续前缘。

虽然萧燕燕的一生也是非常的不容易,但和历史上其他的皇后太后比起来少了不少坎坷,因此观众十分期待这部小说改编的剧集,希望之后的剧情也能十分精彩。

燕云台耶律贤结局怎样

耶律阿保机之后是他的二儿子耶律德光,他在一定程度上实现契丹的汉化,但显然效果不是很好,耶律德光死于远征的路上,后面还有他的侄子辽世宗耶律兀以及耶律德光的儿子辽穆宗耶律璟。出身萧氏的萧燕燕眼界自然不同凡人,她理想中的夫婿,应当是既有契丹勇士的猛武和血性,又有南朝汉人的温文儒雅,韩德让无疑是符合她的要求。景宗耶律贤爱好打猎游玩,尽管身体欠佳,但他还是常常四处巡游,出没于深山野岭之中。乾亨四年,(982)九月,他又率人来到祥古山打猎,多病的身体实在支撑不住了,就在回上京的路上,死在焦山(山西大同),享年三十五岁,谥孝成康靖皇帝,庙号景宗。同年将尸体运往北镇医巫闾山选址陵墓,萧绰萧太后将自己的丈夫耶律贤葬在了靠近爷爷耶律倍和父亲耶律阮显陵的周围,定为乾陵。萧太后和儿子圣宗耶律隆绪为了侍奉乾陵,因陵设州,在(现辽宁省北镇市)北镇庙前,修建乾州城,东西为625米

其实历史上的耶律贤是真爱萧燕燕的,历史上萧燕燕和耶律贤生了七个孩子,小说给改成了六个孩子,把萧燕燕夭折的那个孩子改成了渤海妃的儿子。

《燕云台》中的人物几乎全都有历史原型,萧太后,名为萧绰,小字为燕燕,册封为皇后的那年生了长女耶律观音女,第三年又生了长子耶律隆绪,后又生下两子、两女,分别是耶律隆庆、耶律隆祐、耶律长寿女、耶律延寿女。

但耶律贤还有一个早夭的儿子,名为耶律郑哥,这个孩子在历史上一直存有疑问,只说是有可能为萧太后生的第四子。如果这样算的话,那么萧燕燕和耶律贤一共有7个孩子。当上太后以后,虽然跟韩德让在一起了,但那时候萧太后已经不具备生孩子的能力了。

萧燕燕与韩德让是青梅竹马,两个人原本就有婚约,但遗憾的是辽景宗耶律贤横刀夺爱,将16岁的小演员选入辽宫,并且册封其为皇后。此后萧燕燕以她的健康坚韧果断勇敢,弥补了耶律贤性格和健康上的短板,赢得了耶律贤的爱和信任,在耶律贤病重时被交托国政,最终成为辽国历史上最有权力的女人。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻