中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《上阳赋》萧綦的身份是什么他的历史原型是谁 萧綦的身世如何最后的结局是什么

《上阳赋》萧綦的身份是什么他的历史原型是谁 萧綦的身世如何最后的结局是什么
2021-01-13 11:17:51
泰国选美比赛太“辣眼睛”这波文化输出我心服口服16:02

《上阳赋》萧綦的身份是什么他的历史原型是谁

剧中朝代背景都为虚构,萧綦并没有具体的历史原型。

萧綦从一出场就已经是一个成熟的定型的人物,他是武将也是权臣,他的理想甚至野心,人尽皆知。从他回京受封到求娶王儇都是计划好的,是他从一个武将转换为权臣的第一步,而后的大婚之夜匆忙离去仍是为了守住权力,我相信从他与王氏联手之时他的抱负就绝非位及人臣。无论是与谁联手他都在为他日后登基做准备,而王寰绝对是他计划之外的变数,也许他从未想过与王氏的联姻会给他带来一个如此之大的助力同时也是自己一生都渡不过的劫难。

自古有道是英雄难过美人关,萧綦经历了流浪战争权谋背叛终成就大业然而彼时站在他身旁的良人却已不在了,哪怕他为了她不要子嗣,不设六宫,只想一生一世一双人,却还是留不住似水流年,挡不下红颜薄命的宿命。如果萧綦没有遇到王儇他还是会登上至尊之位,如果萧綦遇到的不是王儇,他封顶之时会不会少些落寞。你见证了我盛世繁华,我却负了你共话桑麻。赢了天下输了良人,从此御案桌头形单影只。

萧綦给了王儇世人无法想象的恩宠,其实那是他们两个合手打下来的天下,王儇够强,足以和萧綦并肩。其实我认为的所谓爱情,并非一方对另一方的成全,而是两个人在拥有了对方之后,携手一起完成心中的夙愿。有人说帝王业是萧綦的野心,但那又何尝不是阿妩的愿望?没有放低,没有勉强,没有谁为了谁,这样才是最理想的婚姻吧。只愿得一人心,相互扶持,完成双方的梦想,不失本心。

萧綦的身世如何最后的结局是什么

该剧改编自寐语者小说《帝王业》,讲述了王儇和萧綦历经朝政纷争,携手创家国、定天下的故事。

皇权腐朽,贵族奢靡,不顾百姓生死。郡主王儇,与初恋三皇子子澹青梅竹马,因预言“得之得天下”,被卷入朝堂争斗。成为父亲棋子,嫁给出身寒门的豫章王萧綦。大婚之夜,萧綦被迫离开京城,王儇蒙羞,心灰意冷。贺兰王子绑走王儇向萧綦寻仇,夫妻二人因祸得福相爱相知。王儇被萧綦守护天下子民盛世太平的心愿感动。二人因王、谢两族争权、太后陷害致夫妻流落分离。两人历经万苦重聚,灭叛军,平边境贺兰族之乱。在叛将谋反时,王儇拼死将无心皇位的子澹护送出京,护他平安。王儇带兵守城,九死一生,终于坚守到边境平乱的萧綦赶回。最终,夫妻两人携手开创新纪元,共同守护家国百姓。

萧綦和阿妩一起成就了帝王霸业,可是几年来的奔波劳累让阿妩的身体每况愈下,没几年以后,阿妩就死了。子澹和妻子隐居了,当他听到阿妩的死讯的时候,还是忍不住黯然神伤。

萧綦为了阿妩建了永陵,他们收养的女儿沁之因小禾将军的战亡而选择入永陵服孝。萧綦在阿妩死后一直很颓废,心里一直都挂念着阿妩,还时常吟唱“绿衣”,来表达对阿妩的思念。

王儇,就出生在这样一个王朝的世家里,一出生就是荣华富贵,鲜花着锦,位高权重的父亲,高贵的母亲,优雅的哥哥,还有她天生的精致容貌,“齐侯之子,卫侯之妻,东宫之妹,邢侯之姨”。她的童年是在所有人的宠爱,在所有人的掌心中度过的,她本以为这辈子只要等到及槟,嫁给子谵就无憾了。但是她还太小,不懂得世事,她还太天真,不懂得父母隐烁的话语。直到子谵被派去守皇陵,直到她被迫遵守“父母之命,媒妁之言”的婚姻,在被未入洞房就出征的丈夫丢下三年之时,她才渐渐明白,她的荣华与富贵建立在付出和牺牲上,她只是父亲手中的一个棋子。在十五到十八的这三年,她从那个懵懂无知的阿妩渐渐消失了,取而代之的是坚强勇敢的王缳。

在乱世中他是不可多得的枭雄,亦神亦魔,胸怀问鼎天下的大志及治国谋略,对阿妩深情不移而有了后来潸然泪下的“绿衣”之叹,最后也成就了自己的帝王之业,代价却是永远地失去了一个可以与他一起守护这片来之不易的江山的皇后。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻