中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《巡回检查组》米振东团灭陈明忠成最后大赢家?米振东的妹妹是谁

《巡回检查组》米振东团灭陈明忠成最后大赢家?米振东的妹妹是谁
2021-01-13 15:29:58
泰国选美比赛太“辣眼睛”这波文化输出我心服口服16:02

《巡回检查组》米振东团灭陈明忠成最后大赢家?

白小莲、常子龙等人接连被抓,与李美娟孤儿院相关人员终于被发现了,“930”案、黄四海案、郑炜丽被害案终于水落石出了,米振东所设计的局终于被冯森、边国立等人给破了,不得不说《巡回检察组》终于迎来了高光时刻。

米振东这个隐藏在剧中的大BOSS,可以说是一手遮天,为了给养父养母报仇,联合白小莲、宋丽敏、常子龙等孤儿院的孩子们,通过层层计算和设计,把徐大发杀害了,更是沈广军、黄四海、张一苇一一送进了监狱,基本上与李美娟和白继发有关的人都遭到了惩罚,不得不说米振东的头脑够聪明,手段够高深。

只是在完美的计划也会出现意外,他没有想到宋丽敏的女儿会和沈广军一起去见徐大发,他没有想到宋丽敏的女儿会因此而丧命,他也没有想到沈广顺的母亲胡雪娥会把他们随礼的名字记录下来,他更加没有想到黄雨虹会发现幕后的真相。

白小莲是李美娟的女儿,米振东想要她接近黄雨虹与黄四海,挑拨黄四海与肖萌的关系,以至于让黄四海故意杀人,这样一来黄雨虹必然会为黄四海违法犯罪。从黄雨虹12年前拆迁孤儿院可以得知,李美娟是碰瓷而死,所以黄雨虹并没有违法。米振东利用白小莲这一招可以说是釜底抽薪,为了让黄雨虹犯罪并留下罪证用心良苦。

只是可惜过多的设计反而让黄雨虹察觉了背后的真相,最新的预告中米振东被黄雨虹联合“甩棍”等人一起栽赃陷害,不仅在他的衣物中找到了卫星电话,就连白小莲也成为了买凶杀人的凶手,不得不说黄雨虹真的是老谋深算,再加上武强这个强大的“甩棍”,米振东成为了替罪羊,孤儿院一伙基本上团灭了。

武强上钩落网

武强,隐藏在深处的“甩棍”。这个人可以说是隐藏极深,从第1集开始就凭借着国字脸和一身正气的样子深得观众信任,一直到第40集才最终露出了獠牙。他不仅连续两次陷害熊绍锋是“甩棍”,还把米振东也算计在内了,把一部卫星电话放到了米振东的衣服箱内,这可把老谋深算的米振东都看傻眼了。

不过武强在怎么挣扎也是徒劳,因为冯森做的局足够大,把所有人都设计在内了,甚至可以说这个局就是为了抓“甩棍”才设计的。

为什么这么说?“930”案冯森已经推测出米振东才是真凶,设计了这一切,黄四海杀人案也找到了视频图片被修改的痕迹,自己妻子郑炜丽的遇害也猜到了米振东才是源头,只有隐藏背后的“甩棍”没有露出马脚,所以冯森设计的杀害宋丽敏无疑是为了引诱“甩棍”现身。

可惜了,武强隐藏了这么久终于露出了马脚,张友成通过牺牲自己让黄雨虹放松了警惕,通过罗劲松给黄四海报信被抓个现行,预告中冼友文也为了让米振东背锅被抓个现行,这样一来武强也就隐藏不住了,最终上钩落网。

陈明忠成大赢家?

米振东团灭,武强落网,两个隐藏在背后的大佬都被抓了,反而张友成身边的秘书陈明忠携带3000万逃出了国外,难道说陈明忠才是最后的大赢家吗?

其实从全剧来看,陈明忠是熊绍锋推荐给张友成做秘书的,陈明忠深得张友成夫人郑双雪的信任,而张友成任何的事情也没有瞒着陈明忠,熊绍锋也是被栽赃成为的“甩棍”,所以不管怎么说陈明忠都不太可能出卖张友成。

而从冯森诱惑“甩棍”现身的策划当中,陈明忠扮演着最重要的角色,那就是把宋丽敏遇害的视频卖出黄雨虹。这个卖给黄雨虹的人可就很难找了,第一,这个人要深得黄雨虹的信任,这样黄雨虹才敢买,才会相信这个视频是真的,才会给监狱里的黄四海送信。第二,这个人还要有一定权势,否则黄雨虹直接硬抢灭口岂不是很简单?所以张友成身边的陈明忠成为了不二人选。

陈明忠在剧情中被曝携款潜逃,很大概率上是假的,是冯森和张友成的授意,如果这样的话,那么陈明忠在整个案件调查中可是立了大功了,估计以后仕途上会顺利很多,相比于熊绍锋,陈明忠真的是人生大赢家了。

米振东的妹妹是谁

这部剧的开篇则是以“930杀人案”开始的,胡雪娥在东川省“十大法治人物”表彰大会上突然发难,从而有了巡回检察组查胡雪娥之子沈广军杀人案的始末。当然除了这个案子之外,这部剧最近的剧情还囊括了两条主线,一条就是巡回检察组组长冯森的妻子被杀案,以及黄四海杀人案这两条线。

看到这儿,相信很多人都懵了,这主线太多,人物关系网也太复杂了,很难缕清剧情。为了解决大家的疑惑,编剧特地列出了这部剧的人物关系图,下图就是人物关系图,大家可以看一下就十分清楚这部剧的剧情了。

而在新的剧情中东川省的政法书记张友成之子被黄四海父亲黄雨虹的手下鲁春阳陷害,设局陷害张一苇,黄雨虹的目的很明显,就是想要利用张一苇,威胁他的父亲张友成,只要张友成被抓住把柄,那么黄四海要出来自然简单许多。

鲁春阳利用他所谓的“公关团队”陷害张一苇,这是可以理解的,毕竟是黄雨虹下的命令,但是令人好奇的是白小莲这位作家居然也十分“热心”于算计张一苇,先是利用乔逸陷害张一苇,然后骗乔逸躲起来,后来又利用万彩媚事件坑害张一苇,她难道和张一苇有仇?

白小莲只是一个小作家,虽然有一些名气,但要知道她所要算计的可是政法委书记的儿子,而且张一苇的母亲更是无双集团的主席,得罪这样的人,如果没有仇,白小莲不可能如此帮助黄雨虹,关于她和张一苇的关系令人十分疑惑。

其实这个白小莲的身份还真的不简单,我们知道张一苇是“平城四少”之一,而“平城四少”除了张一苇之外,还有黄四海、肖萌、孙一江,而当初黄四海之所以杀了人,其实就是因为和肖萌争夺白小莲,结果黄四海才杀了肖萌,被判了七年。可以说白小莲是这件事的“主角”之一。

不过从关系图中我们还能看得出来,白小莲的身份不仅仅这么简单,她还是米振东的妹妹,也是李美娟、白继发的女儿,米振东乃是李美娟的养子。至于李美娟则是地下孤儿院的院长,和黄雨虹还有一定的关系,那就是她曾经是钉子户,而黄雨虹是开发商。而白小莲、米振东、宋丽敏都是复仇联盟中的人,冯森的妻子当年是被米振东所害死。

白小莲之所以帮助黄雨虹陷害张一苇,笔者认为就是为了引黄雨虹犯错,当年李美娟之死绝非冯森所谓,黄雨虹绝对是罪魁祸首,当年冯森妻子之死可能就是米振东报错仇的结果。当然,这些事情还需要在后期的剧情中慢慢揭开。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻