中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《上阳赋》上阳郡主叫什么 萧綦什么时候喜欢上阳郡主

《上阳赋》上阳郡主叫什么 萧綦什么时候喜欢上阳郡主
2021-01-22 11:07:05
翁虹自曝与老公婚纱照 皮滑肉嫩看不出已经53岁17:01

《上阳赋》上阳郡主叫什么

《上阳赋》上阳郡主叫王儇,该剧故事发生在皇权腐朽,士族横行的大成王朝,显而易见,这是一部架空历史剧,而上阳郡主王儇也是虚构的人物,不过从王儇的人生经历来看,反倒与独孤皇后有几分相似,所以有人说王儇是以独孤皇后为原型刻画出来的人物,但是历史上确实没有王儇这个人。

王儇是集荣华和宠爱于一身的琅琊王氏女,大成十二位皇后都来自琅琊王氏,自从王儇出生后,她的命运就被安排好了,以后是要嫁给大成储君,母仪天下的。王儇自幼长于宫中,性情活泼,聪慧伶俐,深得太后和皇帝的喜爱。

王儇与三皇子马子澹青梅竹马,情投意合,他们认定对方是自己此生唯一,然而世事难料,王儇被父亲当成争权夺利的棋子许配给豫章王萧綦,萧綦出身寒门,没有深厚的家世背景,他凭借军功成为大成独一无二的异姓藩王,并娶到了上阳郡主。

刚开始王儇心心念念的是她的子澹哥哥,后来在与萧綦相处的过程中渐生情愫,两人历经磨难,九死一生,最后平定叛乱,开创新纪元。

王儇是士族独女,身份高贵,她本来可以跟马子澹在一起,可还是抵不过被安排的宿命,她的父亲心里只有权势和地位,为了光耀琅琊王氏处心积虑,不择手段,连亲生女儿都要利用,王儇就像毫无灵魂的傀儡被父亲推进残酷的棋局,好在萧綦是个好男人,对王儇一心一意,两人为了共同的目标努力。

萧綦什么时候喜欢上阳郡主

1、王儇为何嫁给萧綦

这部剧是根据小说《帝王业》改编,讲述的是上阳郡主王儇和豫章王萧綦两人因为一场权力的交易新婚后爱、共定天下的故事。从目前已播的剧情来看,虽然家族利益和皇权斗争看点十足,但是男女主之间的感情线同样引人期待。

章子怡饰演的上阳郡主王儇,自小便是在众皇族的呵护疼爱下长大的,父亲是丞相、母亲是长公主、姑姑是皇后、所在的家族更是连续出过十二位皇后,一门荣耀贵不可言,所以她从出生起就背负着“得之可得天下”的预言。可是,本该是众星捧月令人羡慕、嫉妒的出身,却无法左右自己的姻缘,为了救自己心爱的子澹哥哥,她答应嫁给豫章王萧綦为妻,从而被卷进了权势争霸。

男主萧綦是由周一围饰演的,他出身寒门,从行伍做起,凭借自己的实力获得军功,一步步登上高位,成为了第一个异姓王,整个京城都没人能撼动他的地位,手握兵权的他成为了各方势力相互争夺的“香饽饽”,丞相王蔺两次登门拜访希望将王儇嫁给他,两方在权力和利益方面相互依靠。

2、王儇结局是什么

王儇这个角色是女主,乃王氏血脉,自小在众皇族的呵护疼爱下长大,本应是众星捧月令人羡妒的命运,却因投在王氏,被卷进了权势争霸。她被迫嫁给了萧綦,走上一条未知的路途,两人相伴多年,一统江山。但因长久以来,伤病缠身,又受生育之累,忧思之苦,终至油尽灯枯,撒手人寰。

这部剧改编自小说《帝王业》,在原著里,有三个男人对王儇来说是很重要的。子澹是当朝皇帝的三皇子,谢贵妃所生,玉树临风,温和恬淡。自幼和王儇一处玩耍,两人可谓青梅竹马,两小无猜。不过这两个人没有缘分,因为王儇被迫嫁给了萧綦。

第二个就是萧綦了,王儇与萧綦的婚姻实际上是王蔺同萧綦的一场权利交易。王儇知晓当时的真相后明白了权力斗争的无情,决定追随萧綦,从此,王儇和萧綦相依相守,逐渐夺权,共同开创新朝。

第三个男人就是反派贺兰箴,也是萧綦的死对头,贺兰箴爱上了王儇,舍不得王儇当诱饵,又想要杀了萧綦,于是陷入两难之中。最终,贺兰箴放下私情,以王儇来威胁萧綦,结果还是失败。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻