中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《山海情》中有哪些老戏骨 剧中老演员有谁

《山海情》中有哪些老戏骨 剧中老演员有谁
2021-01-26 11:07:45
今年上升超猛的十大美女新星 各个容貌惊艳18:10

《山海情》中有哪些老戏骨

里面很多老戏骨,为了融入这部戏里,灰头土脸的模样让人直呼认不出来。

张嘉译的演技,早就得到了广泛认可,不只是演啥像啥,而是演啥是啥。

很自然的和角色融为一体,成了一个地地道道的老农民形象。

当上村里的代理书记,和县里的领导一起协商村民移民吊庄。

去挨家挨户找村民商量时,张嘉译饰演的喊水叔嘴里叼着草儿咬着牙,听县里领导和村民说话。

那个样子实在太真实了。

祖峰饰演的白老师,在出场的时候,说着西北味儿的普通话。

虽然白老师脸上的皮肤,和其他村民一样粗糙。

但身上的干净劲儿,和说话的有学问感,让人一看就不一样,果然是教书先生。

还是个南方人,却在这贫穷的小山村教了一辈子书。

把老师的善良和愿意为教育事业奉献一生的精神,演的很到位。

加上身上的那股淳朴味,让人觉得敬畏又亲切。

尤勇智饰演的村民李大有,代表了农村的一类人。

做事畏头畏脑,却又喜欢炫耀,有点小偷小摸,却很有老子脾气。

尤老师的演技太赞了,真实的让人看不出来有一点演戏的感觉。

李大有一出场的时候,很多人根本没有看出来这是哪个演员,和饰演的角色完美的融合在一体。

剧中的每一个人是一个角色,也代表着一种现实中的人物形象。

一群老戏骨把戏演得很好,让一部优秀作品如期诞生。

黄觉饰演的农林专家凌教授,更被观众直呼演活了。

扎根试验田,切身实地为村民着想,没有一点专家的摆谱,实实在在搞研究。

不顾新县长的脸面,只把村民的蘑菇放在心头,不参加大会,全心扑在找销售路子上。

一个努力上进的倔强教授形象,被黄觉演绎的很到位。

姚晨饰演的吴主任,在和陈县长与凌教授吃饭畅想未来那个片段,直接把大家的眼泪看出来了。

好演员的标准,就是在一部戏里看不到演员自己的影子,完全的融入到角色本身。

这部剧里的演员演绎的都很好,让人跟着剧情走,想不起来演员自身。

剧中老演员有谁

虽然《山海情》中实力派很多,但21和22集中出现的两位60岁+老戏骨,才让人明白什么叫:老演员一出手就知道有没有。

这两个人分别是尚铁龙塑造的老支书和罗京民塑造的太爷。

在第21集中两人第一次有了正面交锋,老支书一直都比较明事理,他支持马得福的工作,但他一个人终究还是说不过一群老顽固,第一回合败下阵来。

老太爷在第21集中一个眼神、一句话一个摇头就终极了马得福的迁村大会,第22集中再次出现,先是给马得福和马喊水一个枣,然后又是一句话拒绝,让两人没了办法。

老太爷的眼神和小表情可太到位了,这和当年《团长》中兽医可完全不一样。

尚铁龙(64岁)国家一级导演,罗京民(66岁)知名老戏骨,这两个人幸好戏份不多,不然主角们的风头全被抢了。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻