中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞
2021-02-08 10:54:27 搜狐
当她脱下外套能完爆95%中国直男16:04

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞

由企鹅影视出品、幻维数码制作的动画《山河剑心》于今日正式上线,侠骨道心的布局谋篇与恢宏大气的视效,交织谱写出一场殊死之争的正义对决!曾执道教牛耳的玄都山掌教沈峤赴战落败坠崖,恰被修炼出关的魔门浣月宗宗主晏无师捡到。晏无师察觉沈峤此次坠崖并非意外,背后或许潜藏着足以搅乱江湖的惊天阴谋...乱世棋局,正邪黑白,二人能否破迷局、平乱世?不妨一同执剑入局,且战且看!

江湖纷争疑云密布角色交锋名场面不断

在今日释出的前三集剧情里,迷局奥义轮廓初显,疑点与看点相伴而来。开篇,便是一场张力十足的大战。北牧坤邪继承家师狐鹿估遗命,与玄都山掌教沈峤一战,看似仅是一场高手间的比武较量,背后却是北牧觊觎中原已久的阴谋。玄都紫府为何会成为旋涡中心,沈峤为何会遭同门背叛落败坠崖?种种疑点让人备感好奇与期待。

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞

并未满篇着墨于江湖阴谋,作品运用沈峤于晏无师南辕北辙的性格差异,展现了两人相处时的各种交锋与火花,晏无师的“不按常理”,更是使得动画中出现了不少有趣的名场面。沈峤失明后坚持要回玄都山探明真相,为筹路费竟当街摆摊“摸骨算命”,晏无师看到后张口就问:“一两银子可以摸几次”。黑白各道的武林人士争夺朱阳策,晏无师抢过朱阳策后,用内力逼沈峤当众念出秘籍心法,而后毁掉朱阳策原卷,调笑沈峤成了“行走的朱阳策”。角色成为了剧情发展的“惊喜变量”,而动画的魅力还不仅于此。

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞

小武侠体现大格局侠骨道心引深思

充满武侠元素的《山河剑心》未满足于描绘一个风云不断、黑白对立的江湖,从前三集沈峤逐渐找回的记忆以及释出的几支预告中,能隐约看出它的故事“野心”。动画在小我之争和江湖之斗中,牵扯出了人性善恶与信仰守护之争。自幼被教导“苍生有难,山河同悲”的沈峤是道心正义的代表,而看透世事的晏无师则娟狂放纵,不相信世上有沈峤这样的善人。在沈峤因伤暂时失忆失明后,晏无师骗沈峤接下任务杀严之问一家,沈峤明知这是只是晏无师设下的局,却还是选择了抗命挡在严之问一家身前。面对晏无师的嘲讽质疑,沈峤镇定自若地对答:救与不救,自在本心。

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞

执山河同悲剑,守兼救天下心,动画对沈峤的角色刻画,传递着侠义精神、与仁义之心。动画通过魔心与道心交锋,晏无师与沈峤的价值观冲突,强调了当下已少有人提到的“至善之美”。

视听体验匠心呈现神仙配音“声入人心”

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞

除细腻人物刻画与独到故事格局之外,《山河剑心》制作团队在视听效果的呈现上也足见心意。据悉,制作团队耗费2年时间,制作了超5000个镜头、数百个角色、上千个精致道具以及数十个超大场景,有的场景文件纵深甚至超过5公里。配乐方面,《山河剑心》为塑造古韵武侠气质,采用大量民族乐器以及交响乐器作为主体,通过洞箫、笛子、琵琶、古筝等民族元素与架子鼓、管弦乐等现代元素的融合,保留古武质感的同时,也增添了新时代趣味!配音方面,动画邀请到夏磊、吴磊等头部声优加持,开播前便引起了无数网友的期待,超一流配音有效拓展了角色深度。

《山河剑心》以江湖纷争论侠骨道心的创作方式,将家国情怀与道家风骨引入中国传统的侠义精神中,无论是内核还是在外化表现上,都足以称得上品质国漫。

动画《山河剑心》于今日起正式登陆腾讯视频全网独播,每周一10:00更新一集,会员抢先看两集,据悉3月15日会员还将额外享受超前点播特权,提前看本季结局。乱世风云,执山河之剑,守侠骨道心,且战从容!

动画《山河剑心》燃情开播 别样正邪对决引称赞

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻