中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《斗罗大陆》兰德的扮演者是谁 被称为最圈粉的配角

《斗罗大陆》兰德的扮演者是谁 被称为最圈粉的配角
2021-02-23 11:00:07
当她脱下外套能完爆95%中国直男16:04

斗罗大陆兰德的扮演者

在剧版《斗罗大陆》中饰演史兰客学苑苑长的演员是老戏骨邱心志。年轻观众对邱心志可能不太熟悉,但邱心志年轻时候可是男神级别的人物,他出演的电视剧也很多,被人熟知的有《花姑子》、《缘来就是你》以及在《新还珠格格》里出演“皇阿玛”,可以说邱心志的颜值和演技在影视圈都是可圈可点的。

邱心志在《斗罗大陆》中饰演的苑长是一个爱财如命又非常护短的角色。在初登场时,邱心志就完美展现了苑长“贪财”的热性,一头标志性的卷发和眼镜,在旅店前扒拉着算盘,言语欢脱,把一个贪财的“奸商”形象演绎得惟妙惟肖。

而兰德苑长在剧中并非一个反派角色,相反他虽然很爱钱,但实际非常护短。作为学苑苑长,史莱客学院一直以来都是最穷的学校,办学地点都没有,借住在村民家里。

想来苑长如此贪财,必定是遭遇了社会“毒打”,他在唐三申请入学时乘机抬高物价想要敲唐三一笔,但是在确定唐三为人正直之后,又大方将极品板晶送给了唐三。

邱心志在这一段表演里表演非常出彩亮眼,既演出了苑长的贪财,又演出了他聪明,慧眼识珠的一面。

邱心志把兰德苑长顽皮率性不羁的一面把握得非常到位,在剧中有很多细微的表情处理,比如唐三初进旅店时的打量,拿到钱时眼神中的窃喜,以及将材料送给唐三时的心疼,因为这些自然又可爱的细节处理,才让观众喜欢上这个别具一格的苑长。

尤其是在他言辞拒绝武魂殿时,对方甩了一包金魂币,他就瞬间两眼放光,眼光一直不离那包钱,完美地把一个“奸商”演绎得真实又可爱。

除了收学费,兰德也会偷偷去斗魂场下赌注,美其名是为了学院,事实上他在暗地里帮助很多穷苦人家。

兰德虽然贪财,但对每一个学生认真负责,他会清楚地知道每个学员的动向,把每一个学生的优缺点熟记于心,在学生遇到危险时,也会第一时间赶到。这样可爱的角色,难怪会圈粉。

《斗罗大陆》并不是邱心志第一次和肖战合作。两人在电影《诛仙》里就有过合作,彼时邱心志在电影中饰演张小凡(肖战饰)的师傅田不易,在电影里两人一起为观众呈现了搞笑温馨又非常感人的师傅情,尤其是邱心志为张小凡挡剑让很多观众感动不已。

在电影《诛仙》里,邱心志对肖战说下辈子别做我徒弟,没想到两人之间的缘分实在太深,这一次在《斗罗大陆》里肖战又称为了史兰客学苑的学生,这样深厚的师徒缘分,想来要斩断是不可能的。

因为邱心志在《斗罗大陆》里饰演的兰德苑长本身就非常护短。在原著小说里他作为史兰客学苑创始人,战斗力不容小觑,并且还一手培养出了“史兰客七怪”,尽管爱财,但是每次在关键时刻,他都是第一个冲在前面的人,每次都尽心尽力保护自己的学生,这样可爱的角色难怪被这么多观众喜欢。

而邱心志本人也很有观众缘他曾经出演过很多经典角色,还曾获得36届金钟奖最佳男主角。在《花姑子》中他饰演的安幼舆是很多人心中的男神,在剧版《卧虎藏龙》里他饰演的李慕白集儒雅与正气与一身,这些年他还挑战过反派角色,比如《神雕侠侣》中饰演狠辣阴毒的公孙止,让人恨得牙痒痒。

对于娱乐圈每一个明星来说,在邱心志的身上他其实是整个影视行业的缩影。他红过、沉寂过,而娱乐圈的明星们也都知道,没有谁能够一直站在顶端,永远都是顶流。只有用心钻研角色,把握好当下才能让自己以更好的姿态去面对演艺事业的起起伏伏。

邱心志感受过红极一时的荣光,也品尝过事业下滑的孤寂,如今以沉稳从容的姿态,对自己昔日的荣光淡然处之,把注意力专注在表演本身上,不去计较角色是不是主角,只是用心演好每一个角色,这样的心态其实值得每一个从影人士学习。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻