中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《大宋宫词》二皇子得天花救好了吗 刘娥回京治疗天花

《大宋宫词》二皇子得天花救好了吗 刘娥回京治疗天花
2021-04-09 13:06:01
39岁“娘娘”孙俪穿黑色皮衣太飒 熟女气质迷人09:10

大宋宫词二皇子得天花救好了吗

因为赵佑的染病,皇后不由得十分的担心,而那边的皇帝则更加的焦急,他本来就子嗣单薄,现在只剩下了赵佑这一个皇子,如果他真的出了什么事那就无人继任了,他立刻表示之前潘良(傅亨 饰)曾经说过有一个很擅长治疗天花的江湖名医,赵恒(周渝民 饰)下旨让他立刻进宫面圣,为二皇子赵佑诊治病情,然而太医却在旁边表示那个人就是个江湖骗子,并不懂得如何治疗天花,之前所说的那些也都是招摇撞骗。皇帝不由得怒急攻心,他没想到居然有人敢欺瞒自己。他立刻下令要严惩潘良,并且表示要派人去民间继续寻求名医,只要能找到有人可以诊治天花,花费再大的代价也在所不惜。

然而这个时候民间确实有流传,表示皇陵附近出现了一位女菩萨,对于诊治天花很有经验。于是王大人立刻前去请这位女菩萨进京来诊治京城的病人们,然而他来到了这里才发现,百姓口中的女菩萨居然是刘娥(刘涛 饰)。刘娥表示自己答应了文武百官要在皇陵守孝三年,就要信守承诺,所以自己不会随他回到京城的。王大人感觉这件事情十分的棘手,于是他找来了苏义简。苏义简和刘娥的关系最为亲近,现在只有他有可能说得动刘娥。刘娥果然答应进京,他表示自己拖延时间只是为了准备更多的药草,但是哪怕是现在自己准备的这些到了京城也是杯水车薪。来到了宫里,皇后哭着求他救救自己的孩子,刘娥表示自己明白他作为一个母亲的感受,自己一定会尽全力的。

然而刘娥来的还是太晚了,她那些药草的作用只能在患病初期来帮助他们恢复,但是二皇子已经病入膏肓,现在自己也是无能为力了。赵佑只剩下最后一口气的时候表示自己还记得刘娥,是赵吉(韩远琪 饰)哥哥的母亲,自己的娘亲告诉自己,赵吉哥哥是为了自己才去了那么远的地方的。刘娥哭着表示自己都知道,他唱着二哥哄着赵佑,赵佑最后还是离开了人世。而那边的皇后因为忧伤过度,再加上这段时间照顾赵佑实在是过于辛苦,最终也因病去世了。

皇后生气拉住了刘娥的手,表示自己的父亲找人去刺杀刘娥这件事情,自己并不知情,但是自己认为刘娥是一个很有能力的女子。之前自己害怕在中宫的地位受到威胁,所以一直以来对刘娥也有所防备,但是现在自己时日无多,她思来想去,还是决定刘娥是下一任皇后的最好人选。刘娥哭着送别了皇后,表示自己一定不会辜负他对自己的期望的。而那边的潘玉姝(钱冬旎 饰)得到了消息,自己的情郎被发现在城外的军营附近上吊自杀了,潘玉姝立刻瘫坐在地上,他知道这肯定是自己的父亲和哥哥想要杀人灭口,现在自己能做的就是把肚子里的孩子生下来,只要他是一个小皇子,自己的未来也就没有了后顾之忧。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻