中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

骊歌行历史背景是什么 骊歌行韩王原型是谁

骊歌行历史背景是什么 骊歌行韩王原型是谁
2021-04-19 16:14:45
34岁刘诗诗牡丹花大片灿若春华 肤白貌美清冷美丽17:09

骊歌行历史背景是什么

《骊歌行》的故事背景发生在唐朝,不过剧版中似乎是进行了架空处理。

小说中的时间点是唐朝贞观年间,也就是唐太宗李世民执政时期。男主盛楚慕对应的人物是程咬金嫡长子程处默,而女主傅柔在历史上没有具体的原型,应该是虚构出来的。这是一部既有“小情小爱”又有“家国天下”的故事。女主傅柔家里遭遇灭顶之灾,侥幸逃过一劫的她入宫当了女官。男主盛楚慕出身将门,一开始是不学无术的纨绔子弟,后来变成了英勇无双的青年将领,与女主傅柔在阴谋和权欲中携手并进。

原著小说中,男女主被卷入了太子之位的争斗中,而这里的太子,指的应该正是历史上的李承乾。李承乾是唐太宗和长孙皇后之子,也是唐太宗的嫡长子,唐太宗对他寄予了厚望。

太子之位是距离皇位最近的人,皇宫中觊觎太子之位的人不止一人。魏王李泰也是长孙皇后之子,他深得唐太宗的宠幸和信任,而且有着夺嫡之心,李泰的得宠让太子李承乾感到了深深的不安,最终他走上了一条谋反之路。这便是《骊歌行》对应的历史背景之一。

《骊歌行》中盛楚慕被卷入太子之位之争的阴谋中,他会如何破解阴谋,守护政治清明和朝堂稳定,也是这部剧的看点之一。程咬金是凌烟阁功臣之一,盛楚慕身上有程咬金当年的气概,期待看到他的蜕变和成长。

骊歌行韩王原型是谁

据悉,周王的原型人物是李世民第三子李恪。

周王虽然是皇帝的儿子,但他生母并非皇后,所以不是嫡出,不管他才能如何出众,基本都与太子位无缘。剧中,周王博学多才,英勇果敢,然而,只因为他的生母不受宠,所以得不到像其他兄弟那样的重视。

其实历史上,李世民还是很喜欢李恪这个儿子的,他对李恪赞赏有佳,还曾说过他是所有儿子中跟自己最像的一个。

李恪出生于公元619年,但此后因为牵扯进房遗爱谋反案中,被长孙无忌害死了。太子李承乾因为谋反被废太子之位后,长孙无忌希望唐太宗能够立李治为太子。毕竟李承乾跟李治都是长孙皇后的儿子,是长孙无忌的亲外甥。然而李世民却认为,李治太过懦弱,他觉得吴王李恪英勇果敢,在各方面最像当年的自己了,所以他想立李恪为太子。

李世民想立吴王李恪为太子的心思,遭到了长孙无忌坚决的反对。他反对李世民立吴王李恪为太子,不光是因为他是隋炀帝的外孙,也是因为李恪不是他的外甥,他不能让皇位落到他的手里。也就是从那个时候起,长孙无忌越来越看不惯李恪。

吴王李恪最后因为谋反被处死,其实他是被房遗爱诬告陷害的,长孙无忌没少在其中推波助澜,以至于吴王李恪临死之前,还在痛骂长孙无忌挟势弄权。

骊歌行韩王原型是谁

剧中韩王是盛楚慕的姐夫,身宽体胖,憨厚老实,其实他也是一个有野心的人,后期韩王怎么样了?如果他对皇位动了心思,那盛家可能也会受到牵连,到时候盛楚慕能不能顺利的跟傅柔在一起还是未知数。

韩王的原型是李世民第四子李泰,小名青雀,生母是长孙皇后,与李承乾和李治一母同胞。据史书记载,李泰是李世民最宠爱的儿子,按照惯例,皇子成年后都要去封地,但是李泰却得到李世民的允许长驻京城。

大家都觉得种丹妮非常陌生,还以为她是新人,但其实种丹妮早就已经出道很长时间了,她可以说是演艺圈里的前辈。那么种丹妮为什么不红呢?她不管是颜值还是实力都在,却一直默默无闻,喜欢她的粉丝们都觉得很可惜。

李泰才华横溢,聪慧过人,喜欢读书写字,也是当时非常有名的书法家,他还主编了名著《括地志》,后来李泰仗着皇帝的宠爱,恃宠而骄,对皇位有了想法,贞观十七年,李承乾谋反,李泰也被牵涉其中,最后李世民将李泰降封顺阳郡王。

如果《骊歌行》里韩王的故事要按照历史发展的话,那么他的结局不会太好,好好的王爷被贬为郡王,皇帝对盛家肯定也会心存芥蒂。从目前剧情来看,韩王府还没有什么异样,韩王和韩王妃夫妻感情深厚,如果一直这样下去就好了。

历史上李泰虽然很受宠,可他不懂得收敛,硬是把自己逼上绝路,在经过谋反夺嫡的事件后,想必李泰想通了很多道理,他在贞观二十一年又被进封为濮王,死后被追赠太尉,可见李世民当初真的很宠爱李泰,并没有给他太重的处罚,不知道《骊歌行》里的韩王结局是否跟李泰一样。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻