中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《玉昭令》温孤和展颜谁是幽王 展颜成仙了吗

《玉昭令》温孤和展颜谁是幽王 展颜成仙了吗
2021-04-21 15:14:16
29岁周冬雨胸平似少年 红唇微张展露另类性感09:09

《玉昭令》温孤和展颜谁是幽王

《玉昭令》第一季由官鸿张艺上主演,讲述神仙与凡人合作查案断狱从而互生情愫的故事。

一边是情债箱被锁的耿直上仙端木翠,一边是尽职尽责的冷面美男捕头。光听如此身份便能联想有很多故事发生。

端木翠奉命下凡平定幽族在九狱的蠢蠢欲动,展颜一路追踪连环奇案,两人以此邂逅。与以往众多多电视剧的男女主初遇场景一样,他们两也被投怀送抱了。

但是,这次张艺上饰演的端木翠不得不说演出了那么一点不同的地方,也许是因为她表演得相对自然些,也许是因她属于耐看型的颜值,只有在笑的时候才会发现两个梨涡比什么网红脸,尖下巴效果好很多。

虽然,从现在播出的十几集来看,还没看到主演有很惊艳的演技的地方,但是......这个坠楼的瞬间真美,画面设计得令男主特别帅气,女主格外仙气。

情景的刻意度相对淡一些,没有过多拖沓。而在女主服饰的搭配上可以说值得一赞。

跟随端木翠一同下凡的还有温孤上仙,一个时时刻刻皱着眉头,却对端木深情守护的幽族王子。

然而,青梅竹马终敌不过天降。为何端木翠会选择展颜,而不是跟随并守护自己千年的温孤?

第一、感情需要势均力敌

温孤一直处于单方输出状态,一味迎合端木翠的性情喜好,而且很多情况下都是对她有求必应。

而展颜从一开始就对端木翠这种耿直莽撞的性格产生挑战状态,处处在表面毫不相让,却又婉转表达自己对她的好感。

端木翠在仙界千百年来,加上哥哥的爱护有加,渐渐形成任性直耿调皮可爱的形象,从来都是她挑逗别人,没人能戏弄他的。而展颜的出现和傲娇打破了她的惯性,作为一个凡人在她心理留下来强烈的印象以及胜负欲。

终于,她千百年来周而复始的日子有了不那么无聊的味道。

慢慢的两人都发现对方有着自己所不能及的地方。这种相互吸引又彼此说服的关系,让他们真实的一面都得到释放,同时也展现了外表之下隐藏的善良和柔软的一面。

第二、温孤对端木的爱稍显极端和占有

温孤这个人设因为背负了太多过去,可能有点隐忍偏激,对于他来说只要端木安好天下太平,可以一如既往当个温润的上仙,悉心救治百姓,悬壶济世。若端木不好,他可能会变得盲目。

从端木被蚊妖困于困仙阵面临危机的时候,温孤挖骨破阵迁怒于红鸾可以看出。

而展颜下到猫猫狗狗,上到天下百姓的这种博爱之心与端木段维护三界的人设初衷如出一辙。当然端木翠在他心中肯定排在首位。

就算是意见不合的时候,他也会权衡利弊耐心地说服端木。两个人在一起,遇到是非对错感情用事的问题时,总有一方保持着清醒的话,这样两人才能相辅相成,共同进步。

也许这是展颜给端木翠一种隐形的心理安全感。

第三、展颜更懂端木翠

展颜对端木翠的的了解是从表面到内心的过程。先是抓住这个上仙对人间美食有着无限向往的弱点。时不时用华丽的辞藻来包裹各种名食,挑逗她的胃口。也懂得适时运用“三界最美上仙”这个梗调侃她。

最主要的是他能窥见端木内心那段她与母亲最隐晦的心结。

在收伏蚊妖母子母女三人的时候,端木被母蚊的伟大感触到。展颜能感觉到她心底背负很多不好的往事,他对她说:在草庐她有花草精怪,在启封她有一群伙伴,也有他,从此不是一个人。

端木翠感叹人间个人的悲难转眼被人遗忘,怀疑人生的时候。展颜则点明她所做的努力都为百姓多带来了一些幸福安稳。

端木翠悲怀成仙千年,没有了家以及家人的感觉。展颜想了想,转身给她买了个灯笼,送她一缕人间灯火般的温暖。让她感受到有家人等待的感觉。

自此看来,比起温孤妙手回春的医术,展颜更能在人的心病上对症下药,且立竿见影,药到病除。

很明显,这种与自己三观一致,能给自己安全感,同时有也能给自己生活带来乐趣,时时能顾及自己感受的男人,无论是在现在还是放到古代都是很受欢迎的存在。

展颜成仙了吗

《玉昭令》展颜前世是展昭,最后成仙了。故事中的男主角展颜,其实是展昭的化身。展昭是观众非常熟悉的一个古代人物,他是包青天身边的一名捕头,为包青天查案探案立下了汗马功劳。所以展颜的前世是一名捕头,后来在端木翠的帮助下他得道成仙了。

这部电视剧是一部浪漫古装爱情剧。剧中的男女主角由观众熟悉的官鸿和张艺上饰演。这部电视剧是改编自网络大火的小说开封志怪,电视剧的主要内容是反映了展颜和端木翠联手破获疑难杂案的故事。剧中除了民间的案件,还有许多捕捉妖怪的场景。因此也可以说这是一部玄幻爱情电视剧。

官鸿饰演的展颜是一个小捕头,他的气质高傲清冷所以很难让人接近,但没想到他却遇到了耿直上仙端木翠。端木翠是蓬莱阁的一位上仙,她主动要求到人间管理各种异端势力。端木翠是一个霸气冲天的女上仙,做起事情来也是杀伐决断、非常果敢,但是这位耿直的女上仙在遇到了展颜之后却被乱了心智。

一向无忧无愁的女上仙竟然有了忧郁柔情的时候,两人一开始的合作并不愉快,是一对互怼的欢喜冤家。但随着日渐相处,以及在查案中的亲密合作,两人之间渐渐暗生情愫。最后当端木翠坠入沉渊之后,展颜决定追随她,于是也成了蓬莱上仙。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻