中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《我是真的爱你》电视剧谁是副总 我是真的爱你为什么离婚

《我是真的爱你》电视剧谁是副总 我是真的爱你为什么离婚
2021-08-04 10:48:02
金巧巧霸气辟谣于冬包养江疏影 怒斥网友没脑子11:08

《我是真的爱你》电视剧谁是副总

电视剧《我是真的爱你》播出至第13集。在最新的剧情内容当中,王媛可饰演的陈娇蕊,获得了公司升迁副总的机会。而原本胜券在握的萧嫣,却未能升迁,反倒是成了陈娇蕊的手下。明明可以升迁的萧嫣,为何败给了陈娇蕊呢?剧情当中,给出了一些解释。但剧情背后暗示的职场潜规则,更为真实。

剧作当中,给出的明面解释有以下几点。第一点,陈娇蕊是一位单亲母亲,而这款产品,主打的就是女性母亲们,陈娇蕊当副总,更有说服力。第二点,陈娇蕊通过产后瘦身等活动,结识了一些女性,某一位身份特殊的女性,通过向李查打招呼,帮到了陈娇蕊。我们基于剧情当中的这两款解释,也能认可李查升迁陈娇蕊的原因。

但是,这部电视剧有趣的地方在于,它有潜台词部分。表面上的解释,已经通过台词的方式传达到了,而实质上的解释,则通过剧情,让观众慢慢体悟。在《我是真的爱你》已经播出的剧情当中,陈娇蕊注定会战胜萧嫣,成为公司副总的不二人选。这个局面,从陈娇蕊月子结束之后,立马复职,便已经注定了。

在这家公司当中,李查是执行总经理,而他背后,还有一些大股东。对于这群大股东而言,想要实现的,并非是什么员工福利等等,而是让这家公司收益最大化,福利最小化。所以,对于这群懂事们而言,找一个“更听话”的副总经理,则是当务之急。对于他们而言,刘涛饰演的萧嫣,虽然工作能力很强,但在听话程度上,是不够的。比如,让公司建立母婴室——虽然符合规章制度,但却并不符合这种公司福利最小化的本质。

而对于陈娇蕊而言,她却是“福利最小化”的典型代表,更是“以身作则”。根据相关法律法规来讲,员工休产假,是受到法律保护的。陈娇蕊即使继续休产假,半年后回归公司,也不能被怎么样。但是,这位员工就是出了月子,就进职场。这种自身福利最小化的拼命感,就是这种私营公司需要的。

从李查的角度讲,则要实现总经理的“权术运用”。显然,这家公司并非是李查一个人的,而是有更多幕后股东的,他需要对股东负责。需要对谁负责,其实也就意味着,他对公司,并非把全部的感情投入进去,他需要保住的,不是公司蒸蒸日上的发展势头,而是自己能否继续、持续坐在总经理位置上。所以,李查需要把公司分成两个隐形的队伍。

萧嫣和陈娇蕊,互相牵制,李查才能从中获得自己的职位最大化。而这种职场术方面,哪一方力量略显弱的时候,李查这个位置上的人,必然要偏向哪一方,从而保持两股力量的均衡。陈娇蕊休产假的时候,这方力量开始变弱,萧嫣开始强势。以萧嫣的发展势头,早晚被股东们发现,可以进一步提拔。所以,这个时候,把陈娇蕊提上来,压制萧嫣,就是对李查自己最好的保护。

我是真的爱你为什么离婚

在剧中,原本的莫铭是一个急诊科的医生,和妻子离婚后意外来到了月子中心工作,原本心存偏见的他,通过这段在月子中心的经历后,对这个行业以及自己的合作伙伴有了新的认知,放下纠结,开启全新的生活。

《我是真的爱你》目前的剧情虽然很狗血,但是却展现了已婚女性在职场中有多难。《我是真的爱你》开播前两集就非常明确直接摆出了这样一个问题,那就是已婚女性在职场中的生存困境。

虽然说女性的身份和地位相比以前有很大提高,但在职场中仍然存在着非常明显且严重的性别歧视,尤其是对于已婚的女性,在职场中的生存更加艰难。

那些已经结婚的女性,其实也是战战兢兢的。在剧中有个角色叫小黄,是萧嫣的助理,在公司中她的表现就是如履薄冰战战兢兢,尤其是怀孕了之后,更是每天提心吊胆,既不敢向自己的领导萧嫣诉说事实。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻