中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《当家主母》李照和曾宝琴关系如何 曾宝琴为什么被关小院

《当家主母》李照和曾宝琴关系如何 曾宝琴为什么被关小院
2021-11-17 11:39:42
科幻片抢先看:影后大尺度 前卫怪诞晦涩离谱11:06

《当家主母》李照和曾宝琴关系如何

曾宝琴作为任雪堂的外室,她的出场可谓是我见犹怜。作为任雪堂的青梅竹马,即使曾经全家入狱,成为乐户五年,也依然是任雪堂放在心尖上的人。

为了接曾宝琴入任府,任雪堂不惜与当家主母闹翻,冒着赔上家族的危险,也要兑现青梅竹马,两小无猜,一生一世一双人的诺言。

曾宝琴曾经是三任知府的女儿,作为宦官人家的小姐,身份地位本来是高于商户出身的任雪堂的。但是因为他的父亲曾经在官家下江南时,造成了巨大的亏空,以至于任母担心赔上自己的家族产业,所以棒打鸳鸯,生生拆散了他们!

后来曾家的亏空瞒不住了,全家人被官府捉拿下狱,在大狱里,曾家的人,全部都死光了,唯独曾宝琴活了下来!被卖到行院,成为了乐户,一待就是5年,直到任雪堂找到她,把她带了回来!

面对任雪堂的执迷不悟,翠喜不得不下一剂猛药,她要任雪堂思考一下,为什么全家就曾宝琴一个女子活了下来,在行户这么多年,她还是以前的曾宝琴吗?

这里有一个问题,不得不思考一下,为什么曾家这么多人,男人壮丁都死了,唯独活下了一个曾宝琴。论毅力、忍受力,曾宝琴一个闺中女子怎么比得过家中男子,论相貌、论姿色,曾府并非只有她一个女子,那么为什么单单她活了下来呢?

答案只有一个,那就是有人故意留下了她,而这个人看中的,就是她和任雪堂的关系。

曾宝琴为什么被关小院

沈翠喜和曾宝琴两人的关系在《当家主母》的第15集有了介绍,一开始她们看着剑拔弩张,为了任雪堂互相争斗像死对头,然而这集从对话中可以知道,她们年少时是很好的朋友,甚至可以称为知己。沈翠喜说她记得年少时的曾宝琴高傲,她打的那一巴掌是故意羞辱,为的是让她离开任雪堂,不过这并不是因为嫉妒吃醋抢男人,而是因为曾宝琴是她年少时最好的朋友,她要看着曾雪琴活着,要看着她琴棋书画无所不能。

对此曾宝琴也有着同样的想法,她想要沈翠喜离开任雪堂,是因为沈翠喜是她年少时最好的朋友,她想要看到沈翠喜活着,要看着她刺绣、缂丝、织锦、打理生意,风风光光无所无能,两人正式和解。沈翠喜和曾宝琴真是互为对方的事业粉,曾宝琴认为沈翠喜嫁入任家成当家主母限制了她的发展,原本可以成为女大掌柜,成为一代缂丝大家,但却因为嫁入任家要看人脸色,不可行差步错,明明能力在线,但却因为丈夫失踪又无子地位受到威胁。

在二叔帮助曾宝琴取得技艺大赛的胜利之后,沈翠喜一个当家主母被关进了之前为曾宝琴所造的小院,不得进出,食物要通过小窗送入,明明一身能力因为丈夫失踪儿子年幼而失去自由,而曾宝琴亦是如此。沈翠喜同样觉得曾宝琴不应该被束缚于内宅,仰人鼻息,外面有更广阔的天地,她不希望曾宝琴为妾,被困在小院里,一身的本事不能施展,而且比起缂丝刺绣,曾宝琴的能力在于琴棋书画,她的苏裱被其他人夸赞冠绝全城,可见其能力。

曾宝琴和沈翠喜都觉得对方不适合任家,她们说的活着,不仅仅是字面意义上的生命,更是希望对方有更广阔的天地,有自由和追求,这波对话被网友们笑称“大橘”已定,远离任雪堂两个人都有光明的未来,任雪堂:打扰了!当然这只是网友们的调侃,在那个朝代背景夫为妻纲,女人要独立行走于世间太难了,自立门户也不是那么容易,现实是沈翠喜的当家主母地位稳固源于她有子还有二叔的支持,而曾宝琴则是因为有任家还有她师兄做靠山。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻