中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《当家主母》曾宝琴真的喜欢大爷吗 曾宝琴为什么要做妾

《当家主母》曾宝琴真的喜欢大爷吗 曾宝琴为什么要做妾
2021-11-25 11:17:23
35岁杨幂新写真释出 “辣妈”又酷又飒11:01

《当家主母》曾宝琴真的喜欢大爷吗

任家的当家主母沈翠喜,是个女强人,不仅管家,还将任家的事业做得风声生水起。

可沈翠喜的丈夫任雪堂任大爷,虽是官身,但整天无所事事,还在外面养起了妾氏曾宝琴。

这曾宝琴的来头可不小,她是任大爷青梅竹马的相好,当年也是官家小姐,只是后来家道中道,不得已入了行院以卖歌舞为生,后任大爷念及旧情,就花钱赎了她。

从电视剧中二人互看的眼神,可知任大爷与曾宝琴是两情相悦情深义重,而曾宝琴也是口口声声说着一生一世一双人,生死相依,并时常在沈翠喜面前以我才是雪堂唯一的妻子自居,对沈翠各种讥讽挖苦,可是曾宝琴真的像她说的那么爱任大爷吗?不见得。

电视剧一开头,就是沈翠喜坐着马车,急匆匆赶去山塘街捉奸,捉的就是自己的丈夫任雪堂和曾宝琴。没想到丈夫打着以文会友的旗号,却是在私会行院女子。

沈翠喜闯进大门,见到二人鹣鲽情深的样子,沈翠喜不由怒从心底起,扇了曾宝琴一巴掌,她要打走这个勾引她丈夫的不要脸的女人。

她本以为曾宝琴会自恃官家小姐出身,仗着任大爷的喜爱,会不忍羞辱,与她对峙,哪知曾宝琴反而跪下来求她给条活路,愿陪在任大爷身边为奴为婢绝无怨言。

若是普通女子纳了做小妾正房太太也无话可说,可这曾宝琴是行院的乐户,以靠卖歌舞为生,等同于妓女,而任大爷肩负官职,若执意与曾宝琴在一起,就是嫖娼行为。不仅要打六十大棍,而且前程尽毁,作为妻子的沈翠喜绝不能容忍曾宝琴害得自己的丈夫万劫不复。

可是曾宝琴听着不以为然:

“大爷是我的男人,我爱他,敬他都来不及,我怎么舍得去伤害他。我宁愿粉身碎骨,我也舍不得伤大爷一根毫毛的。不在大爷身边,我活着还有什么意思。”

同时为了表明心迹,随即她拿了一把剪刀刺向自己。可惜又被沈翠喜识穿,曾宝琴如今的居所,也是任家的家产,若是死在任家,任大爷还是难逃罪责,会被流放到黑龙江为奴。

曾宝琴明知道继续与任大爷在一起,他的前途堪忧,却没有选择离开,反而自杀殉情,她这么做,是真的爱任大爷到了可以不顾惜自己性命的地步吗?

当然不是,她只不过是为了让大爷相信她的痴情,上演的一出苦情戏,因为她现在能依靠的只有任大爷了,所以要想方设法留住他的心。

所以无论沈翠喜再怎么威胁,曾宝琴也不走,因为她不想失去任大爷这个靠山,不想重过苦日子,其实她更爱的是自己。

曾宝琴为什么要做妾

作为任家的大少奶奶,沈翠喜虽然精明又能干,将整个任家打理得井井有条,但却始终不得丈夫任雪堂的喜欢,她的丈夫任雪堂喜欢的是和他青梅竹马的曾宝琴!当初曾家落难,曾宝琴不知所踪,任雪堂才勉为其难,娶了沈翠喜做当家主母,如今,两人再次相遇,任雪堂不惜耗费重金为曾宝琴赎身,所有人都以为,接下来,沈翠喜当家主母的身份会岌岌可危!

然而,事情却和众人想象的天差地别,曾宝琴的确要进任家的门,但却不是做当家主母,而是做妾!可为什么呢?任雪堂说只爱曾宝琴,为什么好不容易接回曾宝琴,却只让她做妾?

真相其实很现实,因为曾宝琴的身份只能做妾,更因为如此的任家已经离不开沈翠喜!

不可否认,任雪堂的确很爱曾宝琴,甚至从始至终都只爱曾宝琴一人,但那又如何,从他娶沈翠喜的那一刻开始,他和曾宝琴自己,便已经成了过去!过去,两人青梅竹马,两小无猜,过去,两人承诺要一生一世一双人,可如今这些,任雪堂还做得到吗?答案很明显,他做不到了!

如今的任家,是沈翠喜撑起来的,任雪堂之所以能痛快地为曾宝琴赎身,沈翠喜功不可没,若赎回了曾宝琴,任雪堂便想要过河拆桥,废了沈翠喜这个当家主母,那么,最先倒的绝对不会是沈翠喜,而将是整个任家!为什么二姨娘一听曾宝琴回来,立马想要攒更多私房,还不是因为,她已经清楚地认识到,如今的任家,离不开沈翠喜吗?而连二姨娘都能意识到的问题,任雪堂难道会不清楚吗?

当然很多人会说,沈翠喜能做的事情,不一定曾宝琴做不到,然而,哪怕曾宝琴做得到,可以她如今的身份,能做任家的当家夫人吗?乐户赎身,已经注定曾宝琴成不了任雪堂的妻,任雪堂若是一个人也就罢了,可他背后,还有整个任家!

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻