中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《雪中悍刀行》徐凤年厉害吗 雪中悍刀行徐凤年的军师是谁

《雪中悍刀行》徐凤年厉害吗 雪中悍刀行徐凤年的军师是谁
2021-12-16 11:06:22
胸大屁股大的金卡戴珊还是瘦了!身材像个正常人了09:09
《雪中悍刀行》徐凤年厉害吗

1、吕祖:赵宦都承认吕祖世间第一了,何必轮回苦等,人间长生啊!

2、王仙芝:之前请真武大帝都没打过王仙芝,王仙芝可以说是举世无敌的存在。徐凤年进入陆地神仙境界之后,王仙芝竟是不顾天下大局,执意要杀徐凤年。

3、拒北城外的徐凤年:我眼中的徐凤年,真正地把我领入了一个不一样的江湖,这个江湖是那么的神秘莫测,又是那么的波云诡谲。因为欣赏徐凤年这个人物,而喜欢《雪中悍刀行》,更因为喜欢《雪中悍刀行》,而更加敬佩徐凤年!

4、重返陆地剑仙的李淳罡:李淳罡大声道:“剑来!”徽山所有剑士的数百佩剑一齐出鞘,向大雪坪飞来。龙虎山道士各式千柄桃木剑一概出鞘,浩浩荡荡飞向牯牛大岗。

5、邓太阿:祥符三年,北凉王徐凤年,桃花剑神邓太阿,八百年前大秦皇后洛阳,北凉徐偃兵,徽山大雪坪轩辕青锋,两相天魔徐婴,吞剑老者隋斜谷,车越剑池柴青山,武当俞兴瑞,吴家剑冢吴六鼎,剑侍翠花,西蜀琴魔薛宋官,龙虎山齐仙侠,武帝城于新郎、楼荒,龙宫程白霜,南疆毛舒朗,南诏韦淼。浩浩荡荡一十八人,伴着身披缟素的姜姒擂鼓声,欲以十八人,拒敌四十万。雪中悍刀行徐凤年的军师是谁

燕丹善养士,志在报强嬴。招集百夫良,岁暮得荆卿。君子死知己,提剑出燕京;素骥鸣广陌,慷慨送我行。

提起死士这个词,我们印象当中很容易浮现出来的一个形象就是——荆轲。作为燕国太子丹所养的死士或者说刺客,他刺杀秦王嬴政虽然失败了,但是却被历史所记忆,成为了一种精神的象征。

而在《雪中悍刀行》当中,提到的死士也是不胜枚举,各个势力都有豢养自己的死士。但是死士和死士其实也有挺大的区别的。我们看看书中出现过的死士,他们大致可以分出三种类型来。

第一种我们可以称作是军队死士,也可以说是敢死队,他们的主要作用就是攻坚,拖住敌军精锐,死战不退。这种死士其实一般都是有专门培养的小部分精锐,战斗力或许会比一般的士兵要高,但是也高的有限,主要是靠着悍不畏死的精神去冲击敌方。但是北凉军除外,北凉军可以说是全军死士,比如我们所熟知的锦州十八老字营的鱼鼓营,战至全营覆没。

第二种我们可以叫他们是间谍死士或者死间之类的,他们主要是作为刺客或者探子、谍子的存在,比如离阳王朝的赵勾、北莽王朝的蛛网,还有北凉的拂水房和鹰隼。他们是介于军队战斗力和单兵战斗力之间的,比较多是以几个人的组合的形式出击的,机动性比较强,数量也比贴身死士要多,所以比较适合出去执行一些任务或者潜伏起来以备大用。

第三种死士就是绝对的精锐高手了,这种我们可以成为是护卫死士或者贴身保镖。他们的主要作用要么是贴身守护主人,偶尔会出去替主人执行一些任务,是主人的心腹。也有一些是潜伏起来的高级间谍。而给我们印象最深刻的死士大概也就是这一类的了。北凉这一类的死士有不少,除了徐骁为徐凤年培养的十二天干死士、徐骁身边的十地支死士以外,例如听潮阁也有不少的死士存在,当初徐脂虎身边也有死士存在(被袁庭山杀了)。

在徐凤年出生的时候,徐骁就在为徐凤年培养死士了,并以天干作为代号。但是直到徐凤年第一次江湖游历,徐骁也不过为徐凤年培养出了甲、乙、丙、丁四个死士,而后又有一位戊接手了上一任戊的身份成为了徐凤年的死士。这五位死士,在徐凤年三年游历途中,乙和丁拼死了。死士丙是梧桐苑的丫头青鸟,身份是枪仙王琇的女儿,手持刹那枪,就是为了针对陈芝豹的。而死士甲则是徐凤年的二姐徐渭熊,身份是兵甲叶白夔的女儿,是陈芝豹所恋之人。死士戊在徐凤年游历北莽之时出现,与目盲女琴师薛宋官一战当中以大弓相斗。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻