中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 > 正文

《武庚纪》人物角色介绍 剧中实力排行是怎样的(4)

《武庚纪》人物角色介绍 剧中实力排行是怎样的(4)
2022-12-08 10:59:34
汪小菲未婚妻发文怼前夫:没钱到处骗还要蹭我热度15:05

第五名:真禅圣王

真禅圣王虽然也是神族五大圣王之一,但是他的实力却十分强悍,估计有接近古龙的实力,在《封神纪2》中,他与子羽一战,子羽杀掉了恶禅,除掉了真禅圣王的邪恶一面。最后子羽落败,失去邪恶面的真禅全力救助了重伤的子羽,之后两人成为朋友知己。从此真禅加入了子羽的阵营救死扶伤,最后还收了一位冥族大将做自己的弟子。

真禅圣王擅长长生界神力,他的每一个大招都是bug级别的技能。比如生死轮回能快速恢复受到的伤害;空镜映月则可以将自己受到的伤害转移到施术者身上;大千世界则可以让人陷入自己内心的欲望中,走不出来,如果不是有大毅力的人连他一招都撑不过;因果转轮可以将一个人以往所有的杀业一次性返回到身上,这对那些杀业重的人几乎就是秒杀。而子羽破了他这四招。

在天退出神域不再过问人间之事后,真禅开始游历中土,传道授业,指引疾苦的众生忘记烦恼追寻内心的自由。真禅圣王的原型或许是骑青牛入关化佛的太上老君,也许是西天的如来佛。

第四名:子羽

子羽是武庚的叔叔,纣王的兄弟,也是顶尖的练气术高手。他出去游历江湖,学习剑法,却杀死了神族,之后逃到幻岛修行练气术,实力突飞猛进。朝歌之战已经可以和十刑打的不相上下,说明他已经具有六部大神实力。

之后被天废掉修为,重修练气术后修炼出了更加霸道的诛天之剑炼神之火,专门焚烧神元,可以说是克制神族。而且在诛天剑没有完全凝练成功时就杀掉了不死的十刑,让他在九个月后才复活。之后神域大战,凭借诛天剑与真禅打的不分胜负,更是在与天作战时砍下了一个龙头(天的神力被神眼的阵法压制,实力有所下降)。

穷凶极恶死前将自己的灵魂注入了子羽的身体,从此子羽开始修炼命器,并且能够进入魔化状态,实力比打真禅圣王时更上一层楼。在《封神纪3》中与天之下最强的赤龙打的难分胜负,最后武庚出现,子羽退出战斗。所以将子羽排在真禅之前,赤龙之后(也许子羽以后继续修炼可以打败赤龙,但是神域战争结束后子羽开始治病救人不再修行剑术,而赤龙也死了)。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻