中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 > 正文

《治愈系恋人》定档11月2日 治愈系恋人什么时候播?

《治愈系恋人》定档11月2日 治愈系恋人什么时候播?
2023-10-30 14:14:27
优酷回应开VIP还要开SVIP:公司经营策略10:06

《治愈系恋人》定档11月2日,治愈系恋人什么时候播?《治愈系恋人》预计将在11月2日登陆央八的次黄金档播出,届时某酷也会同步更新,上星央视加网播的播出方式,无疑是给了所有剧粉一个大大的惊喜!

电视剧《治愈系恋人》是以医疗行业为题材,讲述的是神经外科副教授顾云峥,意外邂逅弃医从商的女主苏为安,两人在诸多经历后也是互生情愫,从而最终延伸出了一出关于互相治愈的唯美爱情故事。

该剧的导演牟晓杰对于都市爱情剧题材的作品,也是有着丰富的执导经验,此前就曾一手打造了诸如《北上广依然相信爱情》《正青春》等多部同题材的作品,对于如何讲好一个爱情故事,有着非常深的理解和造诣,这无疑为《治愈系恋人》在各个方面,都提供了最大的保障。

担当男主的罗云熙,是时下最具人气的小生之一,颜值演技兼备的代表!这些年的发展,以及在作品里的表现,同样也是非常的耀眼,年初热播的《长月烬明》的表现,可谓是给所有人留下了一个非常深刻的印象。

以往的治愈系的爱情剧,都是男女主角都有一些小的精神上的问题,真的都是小问题,比如,不敢谈恋爱啊,害怕黑啊之类的。然后,男女主角在一起之后,就彼此治愈了。这些所谓的治愈,其实更像是小打小闹的游戏。而这一次,在《治愈系恋人》当中,真的有点不一样了。

因为这一次,女主角是真的患有疾病,而且,目前来讲,医学上,只能延续患有这种疾病的人的生命,还不能完全治愈这种疾病。我相信,在未来,人类一定可以战胜这些罕见病,让有情人不仅终成眷属,而且可以白头偕老!这是人类的力量,是科学的力量,更是爱情的力量。

基于此,我很是期待这部电视剧作品。尤其是期待章若楠塑造的女主角形象。作为医学工作者,她了解自己的病情,也知道患有这种疾病意味着什么,在有限的生命当中,她如何面对生死,如何面对家人,如何面对爱情,如何面对工作等等。这些内容,都是很有表现价值的。

我相信,这也是该剧能够央八上星播出的原因所在。真正的治愈,真的不是小打小闹的治愈,而是展现人类在面对生死的时候,表现出来的真正人类精神本身。尤其是这种爱情带给男女主角的生命力量感,是人类力量的重要动力源泉之一。希望这部电视剧作品,能够把这种生命的动力感表现出来。

罗云熙和章若楠两位青年演员的出演,则又让这部电视剧自带着偶像剧的气质。两位青年演员都已经有多部偶像剧作品。这次的《治愈系恋人》不知最终走的是写实路线,还是偏向偶像剧的路试。从目前的物料内容来看,我倾向于认为,这部电视剧是偶像剧向写实方向过度的一个状态。

《治愈系恋人》是编剧团队改编创作的。部分资料平台当中,并未有署名编剧。有署名编剧的平台当中,署名编剧也没有以往的代表作。该剧应该是一群新人编剧们群体创作的作品。这样的作品,质量不会太低,但也不宜给予过分的质量期待。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻