中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 > 正文

《宁安如梦》原著小说是什么 宁安如梦最后结局怎样了?

《宁安如梦》原著小说是什么 宁安如梦最后结局怎样了?
2023-11-10 11:18:48
仝卓回应被工作室讨债:泰国是您邀请我们全家去的09:04

古装剧《宁安如梦》即将开播,这是一部重生剧,最让人惊艳的就是,这次居然是演员的原声,还是很值得期待的。那么《宁安如梦》原著小说是什么?《宁安如梦》最后结局怎样了?

《宁安如梦》原著小说是什么?电视剧《宁安如梦》原著小说是《坤宁》,但是剧版还是在原著小说基础上做出了很大的改动的,剧情并没有严格按照小说走向去改编。

曾经的姜雪宁无依无靠,因要自保、也因贪婪,她不择手段的谋取权势,处心积虑当上了皇后,却因此践踏了无数真心,与青梅竹马的小侯爷反目。后,曾受她救命之恩的当朝帝师谢危竟逼宫谋反,一朝倾覆,皇帝死了,她真正亏欠在意的清正良臣张遮,也因她身陷囹圄……

所幸,她有了重获新生的机会。她要坦荡潇洒,再无亏欠。

只不过《宁安如梦》男主是谢危,张遮只能算是女主没死之前的白月光,后来女主重生真正爱上的人是谢危。在剧中张遮是由王星越扮演的角色,而谢危是张凌赫饰演的,比起白月光张遮而言,女主跟谢危才更有cp感跟性张力。

《宁安如梦》最后结局怎样了

《宁安如梦》小说结局中,姜雪宁和师谢危最终在一起了。

上一世谢危步步谋划,复仇逼宫,最后颠覆了皇室。而姜雪宁步步为营,是为了皇后之位,两人是不同阵营的对手,姜雪宁看他两相厌。

在谢危逼宫成功后,并没有杀姜雪宁,她仍然住在坤宁宫中,姜雪宁准备自救,利用美人计求助于谢危,于是深夜带着御厨煲好的汤去见谢危。谢危以为是幻觉,第二天,谢危看到案头的汤碗,才恍然明白,姜雪宁真的来过,他处置了当晚值守的太监。

姜雪宁用自己的命,换张遮一命!然后,死在了谢危面前。姜雪宁死后,谢危并没有告诉张遮实情,连姜雪宁差人送给张遮的绿梅都拦了下来。不久后,谢危结束了生命,在他的身边还放着姜雪宁的一支金步摇。谢危早已大仇得报,姜雪宁死了,他活在这个世上的意义也就没了。

姜雪宁重活以后,遇到的所有人所有事基本都在按上辈子的剧本走,姜雪宁可能感觉自己既像在世界里,又像在剧本外,半步深渊,一直在道德和私心之间苦苦挣扎。现在这个世界的尤芳吟的举动让姜雪宁恍然大悟,她是真真切切的重生了。并不是所有事都要处心积虑方能自保,一些“变数”反而能带来意外之喜。

直到姜雪宁向白月光表白失败,离开京城时候在壁读堂告别,谢危才开始显露情感。谢危和姜雪宁在相处中共同进退建立起了感情,姜雪宁虽贪生怕死,却有情有义,她会挡在他前面,雪夜杀猫不离不弃,给男主注入人世的温暖。

谢危阴鸷、厌世,禁欲,但因着姜雪宁的美好,他疯狂偏执地希望留下渴望自由的她,谢危厨艺技能点也很加分。烤肉和点心简直钓住姜雪宁的胃,姜雪宁各种管不住嘴地想去蹭吃,后来两人的感情开始升温,最后成功的在一起了。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻