中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 > 正文

《宁安如梦》抄袭哪本小说 宁安如梦改编的小说叫什么?

《宁安如梦》抄袭哪本小说 宁安如梦改编的小说叫什么?
2023-11-14 15:18:21
仝卓回应被工作室讨债:泰国是您邀请我们全家去的09:04

《宁安如梦》抄袭哪本小说

《宁安如梦》是根据小说《坤宁》改编而来,讲述了姜雪宁重生改写人生的故事,原著是重生剧,那电视剧是不是重生的爽剧呢?姜雪宁和三位男主之间的爱恨情仇又该如何收场,家国仇恨还有百姓的安稳又要如何守护,真的很期待《宁安如梦》。

《宁安如梦》是重生剧,女主姜雪宁经历了前世的自杀,重生到了未入宫前,因为经历了前一世的凄惨,这一世姜雪宁只想安静度过。

姜雪宁是姜府的嫡女,但因为小时候的一个失误,导致她在乡村生长,直到14岁才被接回姜府,也是因为这段经历,导致了她叛逆、偏执并且非常倔强,对权利无限向往,喜欢玩弄人心,尤其擅长利用他人的弱点,上一世姜雪宁就是靠着自己的美貌和狡黠,从普通的官家小姐,一步步登上了权利的顶峰,成为了皇后。

但当皇后没有多久,就遭遇了宫变,谢危逼宫,所有的人都被处置了,独留下了姜雪宁,她害怕也彷徨,想引诱谢危但不敢,直到谢危递给她匕首,姜雪宁用其自杀了,只留下一句用自己的命,换张遮一命!

宁安如梦改编的小说叫什么?

《宁安如梦》改编自时镜的小说《坤宁》。《坤宁》,这是一篇重生文,小说讲述的是冷傲聪慧的二小姐姜雪宁与腹黑权谋帝师谢危之间的故事,基本故事设定应该是姜雪宁想要逃离入宫,改写命运,终于在一次次绝境中放下执念,收获真心相知之人。

曾经的姜雪宁无依无靠,因要自保、也因贪婪,她不择手段地谋取权势,处心积虑当上了皇后,却因此践踏了无数真心,与青梅竹马的小侯爷反目。后,曾受她救命之恩的当朝帝师谢危竟逼宫谋反,一朝倾覆,皇帝死了,她真正亏欠在意的清正良臣张遮,也因她身陷囹圄……然后重生的故事。

这部剧的女主名字是姜雪宁,她原本是侯府嫡女,却大小长在乡野。原来侍郎府主母和姨娘婉娘同一天分娩产女,婉娘趁乱调包了婴儿,嫡女、庶女身份倒了个个。女主的经历有点类似于泰国电视剧《凤凰血》。婉娘临终前说出了真相,随后姜雪宁被接到侍郎府。

姜雪宁到京城后一心想当皇后,几经波折后她攀附上皇族沈玠完成了心愿。几年后谢危发动宫廷政变,屠戮皇族和萧氏,姜雪宁为保张遮而自尽。

故事并没有结束,姜雪宁再次睁开眼的时候,发现自己又回到少女时代,原来她和闺蜜尤芳吟一样被“平行世界”了。重生后的她不想当皇后了,只想象尤芳吟一样自由自在地优游一番,性格也不再娇纵,暗地里试图通过“先知”优势力挽狂澜,但局势错综复杂并不在她的掌控中。

时镜的文笔和故事堪称一绝,不管是心狠手辣却深情入骨的谢危,还是意气风发的燕临,亦或者光风霁月的张遮,都刻画得入木三分。家国天下亦或者儿女情长,都在这百万字里细细道来,让人不觉得亘长。

女主姜雪宁前世是皇后,因为无依无靠,为了自保,她不择手段的谋取权势,处心积虑当上了皇后,因此践踏了无数真心,原著可以说是标准的渣女文,女主姜雪宁为了皇后宝座到处勾搭,每天都是修罗场!

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻