中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

口臭什么原因引起的 十岁孩子总是口臭什么原因引起的

口臭什么原因引起的 十岁孩子总是口臭什么原因引起的
2020-03-04 15:00:23
人间富贵花!什么标准才算得上是国风美人?17:05

口臭什么原因引起的

齿为骨之余,为肾所主,足阳明经络于上齿龈,手阳明经络于下齿龈,故牙痛与肾、胃、大肠有关。引起牙痛的原因不一,有胃火上盛、风火上攻、肾阴不足、寒热刺激及蛀齿等,故要根据不同病因进行辨证论治。

1.胃火上盛:症见牙龈肿痛,患侧面颊肿胀,甚则不能嚼食,局部灼热,口苦口臭,便秘,舌红苔黄等,治宜清热泻火,消肿止痛,方用清胃散加减。

石膏25克,黄连10克,生地15克,丹皮6克,升麻10克,淮牛膝15克,大黄6克,赤芍10克,知母10克,刁竹10克,痛甚者可加白芷10克。若牙质过敏,每触热辣即痛者也同此治。?

2.肾阴不足,虚火上炎:症见齿龈微肿、微红,隐痛绵绵,齿摇不固,或兼有牙血,余无特殊。治宜滋阴降火、补肾固齿。方用六味地黄汤加减。

熟地25克,女贞15克,萸肉10克,淮山15克,淮牛膝10克,泽泻10克,骨碎补10克,细辛3克。若牙龈红肿较甚,则可加知母10克,黄柏6克。

3.风寒牙痛:症见突然发作,痛连头额、两侧,势如电掣,牙龈不红不肿。其中,若痛有游走,痛如电掣,连及头额、两颊者,是为风痛。若吸触冷气冷物即痛,部位固定者,是为寒痛。治以祛风、散寒、镇痛。

寒痛为主者用当归10克,细辛6克,川芎10克,白芷10克,川椒5克,枳壳10克,桔梗6克,甘草6克。

风痛为主者用桂枝6克,防风6克,白芥子10克,桔梗10克,苏叶6克,细辛3克,刁竹6克,白芍10克,甘草5克。

不论风痛或寒痛,均可用细辛、白芷、苍耳子、甘草各10克,煎水含漱,日多次。

4.龋齿牙痛:蛀齿引起的牙痛也很多见,单纯内服药物,疗效一般较差,宜结合局部处理为佳。

内服方用定痛散,当归10克,生地12克,细辛6克,白芷10克,连翘10克,苦参10克,川椒5克,黄连10克,乌梅10克,桔梗6克,甘草6克。

外用川椒、胡椒、五倍子各5克,冰片0.5克,共研为细末,用消毒药棉裹药末少许,放入龋齿洞内,流涎出后,痛可停止。也可用牙痛一粒丸一粒塞入洞内,可得同样效果。

【温馨提示】以上中医药方仅供参考,患者需进行辨证用药。

十岁孩子总是口臭什么原因引起的

孩子一天一天的长大,让孩子养成良好的生活习惯是很重要的,而且在个人卫生方面也是需要注意的,包括勤洗澡,勤换衣服,每天坚持刷牙,饭前饭后漱口等良好习惯的养成也是非常有发要的。个人卫生做好了,不会出现尴尬的时候。想知道10岁孩子有口臭怎么办?

引起孩子口臭的原因有疾病引起的,还有口腔卫生不到位引起的。如果发现孩子有口臭的原因,可以带孩子去正规医院检查,查明病因,对症下药才是最正确的。可以在医生的指导下,吃一些清热燥湿的药,最好选用中药为孩子调理,因为中药副作用相对较小,对孩子的身体不会造成其他影响。

如何预防小孩口臭

口臭是很遭人烦的,因此预防口臭是非常有必要的。首先,要让孩子平时养成重视口腔卫生的习惯,坚持每个坚持刷牙、漱口,家长要以身做则。另外,让孩子多吃一些蔬菜、水果及含水量较多的食物,少吃辛辣之物,定时定量喝水,让孩子形成定时排便的良好习惯,对预防口臭也是很有帮助的。

虽然每个人体质不同,但是良好的个人卫生都是必不可少的。口臭严重是让别人很难接受的,所以培养孩子从小重视口腔卫生的习惯是很明智的做法,做到饭后漱口,早晚刷牙。另外,也不要暴饮暴食,以免造成消化不良,出现口臭的症状。平时,可以适当用一些薄荷、芦根,也是可以减轻或消除口臭的。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻