中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

蒸菜的做法大全 蒸菜的做法大全窍门

蒸菜的做法大全 蒸菜的做法大全窍门
2020-03-08 13:15:21
24岁Lisa穿钻石吊带 胸腰比例简直要人老命!09:09

蒸菜的做法大全

蛤蜊蒸蛋

蛤蜊肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理,脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收。烹调蛤蜊之前,要先用淡盐水浸泡吐沙,一般控制在2个小时内即可,时间不宜过长,否则会影响肉...

蒸菜的做法大全窍门

位于湖北省的天门市,是国家级的文明城市,而且这里是中国茶文化的发祥地,还有非常丰富的旅游资源,除此之外,湖北天门的美食也非常丰富,这其中就包括湖北天门蒸菜,天门蒸菜是一道非常有名的鄂菜,到现在已经有了几千年的历史,下面教大家做湖北天门蒸菜的详细方法。

湖北天门蒸菜的做法:

粉蒸扇贝

制作材料有扇贝、粉丝、大蒜、盐、葱、黄酒、色拉油、胡椒粉。首先将扇贝从贝壳中取出来洗干净,贝壳用牙刷刷干净。清洗时动作要轻,但一定要多洗几遍将沙粒洗掉。洗好的扇贝肉用白胡椒粉、盐、黄酒腌制十分钟以上。粉丝用温水泡软后剪成段状。

腌制好的扇贝肉放进贝壳中,加入切好的葱蒜,铺上切成段的粉丝。最后淋上色拉油。最后将所有的贝壳放入大碗中上蒸锅蒸熟。

粉蒸肉是一道流行于中国大部分地区的菜肴,深受老百姓喜爱,是一道能够登上宴席的菜肴,也是一道家家户户喜欢吃的家常菜。根据烹饪方法,可以制作甜味的粉蒸肉,也可以制作辣味的粉蒸肉。

粉蒸肉里面的配菜可以使用土豆,也可以用莲藕或者南瓜,还可以只是放置五花肉。首先准备好制作食材,主要有蒸肉米粉(蒸肉米粉超市有现成的出售,无需自己制作)、五花肉、料酒、腐乳、土豆。

五花肉洗干净切成片状,加入料酒腐乳搅拌均匀,然后将蒸肉米粉倒入肉中。每一块五花肉和蒸肉米饭混合均匀后腌制二十分钟。

土豆切成片状或者块状都行。腌制好后的五花肉一片片的摆放在碗中,然后将土豆片土豆块放在最上面摆好。最后上锅蒸,蒸好后取中倒扣在盘中即可。

粉蒸排骨

制作粉蒸排骨的主料有肋排、大米,辅料有腐乳汁、老抽、耗油、糖、白酒、盐、葱姜、八角、花椒、小红椒。

首先将肋排洗干净沥干水分,加入白酒撒上切好的葱姜腌制一刻钟。腌制好后将葱姜取出后加入腐乳汁、老抽、耗油、糖、盐搅拌均匀。

淘洗好的大米放到无油无水的炒锅中,加入花椒、八角、小红椒,小火炒制大米微黄关火。最后将炒好的大米放进家庭料理机中打成米碎。米碎倒进腌制好的排骨中搅拌均匀。最后在高压锅上蒸半个小时。

芙蓉鱼片荷包鳝

原料:鱼茸、鳝鱼、荷叶、米粉、鸡蛋、耗油、天成一味、陈醋、盐、味

如意蛋卷包蒸扣蒸造型蒸

精、生姜、蒜茸。

制法:鱼茸放蛋清、盐水搅拌上劲,用模具制成芙蓉鱼片蒸熟,将鳝皮改成1寸长鳝片,剞上花刀,放入耗油、天成一味、陈醋、盐、味精、姜末、蒜茸、大米粉拌匀,调好味用荷叶包裹入笼蒸熟取出,装盘,芙蓉鱼片码成莲花型,荷包鳝围边。

特点:一菜两种做法合二为一,芙蓉鱼片的滑嫩、爽口,荷包鳝、叶的清香、鳝片的软糯,此菜应用花样造型蒸。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻