当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 正文

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

2019-02-11 08:46:53    中华网娱乐  参与评论()人

由二十世纪福斯出品,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》即将于2月22日席卷国内大银幕。就在今日,片方正式宣布卡梅隆将与导演罗伯特·罗德里格兹、制片人乔恩·兰道、阿丽塔饰演者罗莎·萨拉扎尔、克里斯托弗·瓦尔兹“瓦叔”以及原著《铳梦》作者木城雪户来华,出席在北京举行的中国首映礼。卡梅隆更是亲自录制视频宣布这一消息,并邀请影迷们去影院见证这部刷新视听的大银幕体验。

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

卡梅隆时隔七年再度来华原著作者木城雪户惊喜亮相

十年间,卡梅隆曾三次来华,第一次他带着《阿凡达》来到中国创造了国内第一个破10亿票房电影的神话,第二次带着《泰坦尼克号》3D版与观众重温经典,最后一次是12年带来了3D技术交流与合作,他的每一次到来都引起了轰动效应。问其为何独爱中国,卡梅隆坦言中国电影的市场与潜力太大。此次卡梅隆阔别七年携《阿丽塔:战斗天使》终于再次来到中国,无数粉丝与媒体翘首以盼。

前不久,卡梅隆通过微博祝福电影《流浪地球》以及中国科幻电影事业,为中国科幻元年送来了诸多惊喜和感动。伦敦举办的全球首映礼上,卡梅隆更是用中文的“猪年大吉”问候中国影迷。对于此次即将来华参加首映,卡梅隆也非常重视,亲自录制了一段视频在微博发布,为影迷吃下定心丸。视频中他表示特别期待与中国粉丝见面并分享阿丽塔的故事,影片将重新定义视效、动作场面以及制作规模。

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

此次的中国首映礼之行,原著《铳梦》作者木城雪户也将惊喜现身。《铳梦》凭借宏伟的未来末世界场景,冷酷夸张的改造人造型,在内地新一代动漫画手身上产生了极大的影响,更有粉丝表示:“这部电影我等了十年”。

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

“原生3D”打造科幻未来世界视效炸裂革新大银幕体验

卡梅隆此次拍摄的《阿丽塔:战斗天使》是继《阿凡达》之后又一部纯正的“原生3D”电影,使用3D摄影机拍摄,“立体感”就能更为真实地呈现在视效上,效果远远优于后期转制的“伪3D”电影。如此才能最大程度的呈现出未来26世纪的壮观景象。除此之外,卡梅隆对于生命、情感的深刻理解,特别是对于女性力量的深度挖掘同样备受世界肯定,此次卡神为“亲女儿”保驾护航,通过阿丽塔的不懈战斗传递出她的内心诉求与情感力量同样令人动容。

罗德里格兹作为导演也带来了他最擅长的动作场面。阿丽塔的能力在一次次战斗中觉醒,最终掌握了失落300年的机甲术。这门融合了咏春、空手道等众多功夫流派的独门秘术让阿丽塔所向披靡战无不胜,将暴力美学诠释到极致。其中激烈碰撞的机动球大战,惨烈的天坠之战加上3D效果的升华,将为影迷带来更加刺激的视觉体验。

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

为了更好地还原26世纪的未来世界以及阿丽塔作为CG人物的逼真程度。维塔工作室革命性的将动作捕捉升级为“表演捕捉”,并以实景打造建筑占地96000平方英尺的钢铁城,影片整体拍摄所用磁盘空间是《阿凡达》3倍,全公司近800人动用三万台电脑进行运算制作,特效场景渲染时间总计为4.32亿小时。这些惊人的组合最终生成了这样一部令人叹为观止的“原生3D”电影。首映后很多权威外媒与影迷对影片大加赞誉,《帝国》杂志称动作场面十分震撼”,slashfilm创始人peter sciretta表示:“比对卡梅隆的期待的还要好看的多,梦幻般的世界建筑到对话都极具深意,罗德里格兹带来了很精彩的动作戏。”还有影迷称赞影片是一次3D电影的视觉奇观。

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

卡神官宣携《阿丽塔:战斗天使》来华 制将席卷中国

影片在香港台湾等地上映后,不仅顺利收割春节档票房冠军,更是收获大批影迷无数好评,目前在香港的主流购票媒体HKMovie与台湾的雅虎奇摩上均获得4.6(满分5)的高分。影迷纷纷表示:“终极特效”“动画和真人混合版本,有动画的夸张又有真人对打的压迫感,刺激过瘾,尤其是机动球比赛”,“等了二十年终于上映,完全没令人失望,打斗出色,感情戏窝心,绝对值得入电影院看”,“惊人的视觉特效,绝对是本片的灵魂核心,而在科幻的外衣下,影片又阐述了肉体与灵魂两者的价值观。”“《阿丽塔:战斗天使》是五星级的革命性巨作,通片全程高能两小时,动作戏拳拳到肉太过瘾!”

世界电影之王卡梅隆携新作《阿丽塔:战斗天使》即将来华,划时代科幻巨制2月22日即将席卷中国,影迷们,做好准备迎接这一场狂欢吧!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    张国立谈当下立人设风气 遵守道德不要顾此失彼

    19-02-15 15:57:00张国立谈当下立人设风气

    小沈阳13岁女儿颜值逆袭!玩直播当起了美妆博主

    19-02-15 15:55:49小沈阳13岁女儿颜值逆袭

    李湘情人节晒一家三口合照 王诗龄2万6的手链又抢镜了

    19-02-15 15:55:11李湘情人节晒一家三口合照

    越是深爱一个男人越要学会“套路”

    19-02-15 15:44:21越是深爱一个男人越要学会“套路”

    女人 不要轻易去依赖一个人

    19-02-15 15:43:27女人 不要轻易去依赖一个人

    人民日报:将弹幕划入先审后播范围是一大亮点

    19-02-15 15:23:27将弹幕划入先审后播范围

    马蓉情人节退出前夫公司 投资人仅剩王宝强任晓妍

    19-02-15 15:23:25马蓉情人节退出前夫公司

    梁朝伟罕见秀恩爱 与刘嘉玲挽手雪中漫步超浪漫

    19-02-15 15:22:34梁朝伟罕见秀恩爱与刘嘉玲

    相关新闻