当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 影视焦点页面 > 正文

《老师·好》猫眼开分9.2 有趣又走心被赞宝藏电影

2019-03-19 11:07:10    中华网娱乐  参与评论()人

《老师·好》猫眼开分9.2 有趣又走心被赞宝藏电影

“我不是在最好的时光遇到了你们,而是遇见了你们我才有了最好的时光。”距离电影《老师·好》正式上映还有三天,随着“我们最好的时光”主题路演即将进入收尾阶段,影片吸引的“自来水”也越来越多。3月19日,电影《老师·好》发布了“想念”版学生特辑。特辑中,很多已经离开校园的观众们现场回忆最难忘的老师,隔空喊话问候好久不见的老师。特辑一经发布,就再次点燃网友泪点,不少网友直言:“想立马给老师打电话!”影片将于2019年3月22日正式上映,精彩纷呈,蓄势待发。

《老师·好》猫眼开分9.2 有趣又走心被赞宝藏电影

众人隔空喊话“老师好”怀念老师金句引共鸣

“有没有那么一位老师,让你总会想起他(她)?”对于这个问题,每个人都有自己的故事想要分享。学生时期的数十年间,每个阶段都会遇到不同的老师。无论是孩童时期模糊印象里那个温柔的老师,还是成年以后指点迷津的人生导师,都是能够刻画在记忆之中小心收藏的人。但一旦打开某个回忆的开关,往事就会像洪流一样袭来。有的观众想起了老师当时的慷慨:“因为那时候是住校,我们住宿的时候没有钱,老师都会借给我们。”而有的观众记着的是某个平凡的一天:“那时候作业写不完,老师就会一直陪着我直到学校关门。”时隔多年,大多数人记起的都是这样平淡却不平凡的细节,和那个已经好久不见的人。

在关于“老师对你常说的一句话是什么”这个问题里,“你们是我带过最差的一届”、“到我办公室来一趟”、“上课别说好,好好学习!”等回答让网友们忍不住直呼:“我们拥有同一个老师!”而在“你上学时对老师说的最多的一句话是什么”这个问题里,答案一致就是:“老师好!”一句简单的问候不仅唤起了不少观众对学生时代的情感和想念,也引发了不少网友的关注和共鸣。提前观看了点映的年轻观众也表示道:“虽然我没经历过那个年代,但我能够从这个电影里感受到那个年代的纯真。诙谐却感人,平淡却不平凡。这部电影应该被所有人看到。”

《老师·好》猫眼开分9.2 有趣又走心被赞宝藏电影

猫眼开分9.2电影《老师·好》口碑节节攀升

整个“想念”版老师特辑中最为亮眼的一段莫过于后半部分的“隔空喊话”。观众们拿着自己的手写问候喊话自己最想念的老师:“我非常想你,最近还好吗?”通过这个特辑把“想念”主题精准地传达给每一个网友。不少网友被这个形式感动,一时间网络上不少人用“老师好”问候体喊话恩师,表示想念和感谢。网友的积极响应表明了对主创们的认可和对影片的支持。不负众望的是,电影《老师·好》在经历了两天的点映之后,影片在猫眼开分高达9.2分。

与此同时,即将进入收尾阶段的路演中,影片的口碑也仍旧处于攀升阶段。作为主演,于谦首次出演的人民教师屡次被观众认可,满屏都是网友惊叹于谦“演技炸裂”、“被相声耽误的影帝”、“内心有劲儿”。而其他年轻演员也得到了观众的夸赞:“我本来是冲着于大爷来的,谁知道整个电影都是宝藏!这里面的每一个年轻演员的演技都这么好,有趣又走心!”距离电影《老师·好》3月22日感动上映,还有三天。相约银幕,不负时光。

电影《老师·好》由普照影业有限公司、耳东影业(北京)有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、喀什建信影视传媒有限公司、墨客行影业(北京)有限公司、万达影视传媒有限公司、横店影视股份有限公司出品,雪之梦(北京)影业有限公司、北京万物有声文化传媒有限公司、骉马影业(北京)有限公司、华影纵横影业(北京)有限公司、北京华山论剑影视文化传媒有限公司、红珊瑚影视股份有限公司、北京云舒写教育科技有限公司联合出品。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    她的自拍照 每一张都让人双腿发软

    20-01-20 09:47:42她的自拍照

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    小魔仙凌美琪大变样!转型网红几乎认不出

    20-01-14 08:58:11小魔仙凌美琪大变样!

    过中国春节 老外们是认真的!

    20-01-13 14:54:23过中国春节 老外们是认真的!

    被大熊猫支配的外国人 到底有多喜欢熊猫?

    20-01-13 14:53:42被大熊猫支配的外国人

    裸体环游世界 她像风一样自由

    20-01-09 08:56:44裸体环游世界 她像风一样自由

    相关新闻