中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 正文

罗京民个人资料哪里人 罗京民演过的电影电视剧有哪些?

罗京民个人资料哪里人 罗京民演过的电影电视剧有哪些?
2023-05-26 13:32:00
仝卓回应被工作室讨债:泰国是您邀请我们全家去的09:04

罗京民个人资料哪里人

罗京民(1956年1月31日-2023年5月26日),生于陕西省西安市,别名罗京明,中国内地男演员、话剧演员。

罗京民,1956年1月31日出生于陕西西安,中国内地男演员。1990年,参演潘欣欣执导的当代城乡社会生活剧《平凡的世界》,在剧中饰演王满银一角。2018年5月,参演电影《婚前检查》。

2023年5月26日凌晨,罗京民因病在西安去世,享年67岁。

罗京民被影迷们一致评为:“中国的摩根·弗里曼”。在演艺界驰骋了三四十年的他,直到在《士兵突击》中成为“许三多他爹”才为观众熟知。

罗京民个人资料哪里人 罗京民演过的电影电视剧有哪些?

罗京民演过的电影电视剧有哪些?

1990年,参演潘欣欣执导的当代城乡社会生活剧《平凡的世界》,在剧中饰演王满银一角。

2006年,出演军事剧《士兵突击》而被观众所熟知。

2008年,主演抗战剧《我的团长我的团》;同年,参演抗日剧《生死线》。

2012年,主演剧情片《孙子从美国来》,并凭借该片获得北京大学生电影节第20届最佳低成本电影男演员。

2014年,主演近代革命剧《猎风行动》。

2015年,主演的喜剧片《全能囧爸》在中国上映。

2019年,主演故事片《弄巧反拙》。

2021年,主演故事片《人生大事》。

2023年,主演单元类喜剧电影《抬头见喜》。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻