《都挺好》今日开播 片尾曲MV展现中国家庭亲缘牵绊

2019-03-01 10:33:59    中华网娱乐  参与评论()人

《都挺好》今日开播 片尾曲MV展现中国家庭亲缘牵绊

由正午阳光影业出品,改编自阿耐同名小说,王三毛、磊子编剧,简川訸执导,侯鸿亮任制片人,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露、陈瑾(特别出演)、张晨光、王东、彭昱畅等实力演员倾情演绎的当代都市题材电视剧《都挺好》,将于今晚登陆浙江卫视、江苏卫视黄金档播出。今日,《都挺好》发布了一支由毛不易演唱的片尾曲《叮咛》MV及“聚爱为家”版海报,以温情风格进一步诠释了该剧的内容主旨,令人越发期待今晚的播出。

《叮咛》MV抒情暖心 描绘现代家庭酸甜苦辣

电视剧《都挺好》的片尾曲《叮咛》由毛不易演唱,罗大佑、黄婷、陈宏宇作词,罗大佑作曲,曲风抒情暖心,唱尽个人与家庭间复杂的羁绊关系,结合MV画面,呈现出《都挺好》一剧的故事脉络与基调。整支MV遵循从平静到争执、到矛盾大爆发、再到走向和解的节奏,主要展示了剧中父母与儿女间的亲情纠葛,以及苏家三位儿女与原生家庭之间或幸福、或痛苦的牵绊,同时也展示了该剧职场、情感相关的内容。

《都挺好》今日开播 片尾曲MV展现中国家庭亲缘牵绊

其中,苏明玉(姚晨饰)与二哥苏明成(郭京飞饰)的葬礼纠纷、医院苏明玉大哭着摔掉父亲苏大强(倪大红饰)的水果、苏明成对妹妹苏明玉大打出手等情节,暗示了苏家父母子女、兄弟姐妹之间的几大关键矛盾,也将他们之间难以打开的心结进一步呈现出来。而苏明成与朱丽(李念饰)、苏明哲(高鑫饰)与吴非(高露饰),两个小家由甜蜜和谐到冲突爆发的变化,也体现了剧中夫妻情感的看点及剧情走向。而最终,MV以“怎么都别忘了 ,一声平安的叮咛”作为点题语,以苏家人找回欢笑、苏明玉给亡母墓碑送花的画面作为结束,展现了全剧成长与和解的主题,“轻轻拥抱是那么亲,却用了半生来走近”贴切地传达出该剧对个人与家庭关系的思考,对于家庭,每个人都有想逃离的时候,却又始终心向往之,对于亲人爱人,相处久了难免会有隔阂,却终究难以割舍。

而“聚爱为家”版海报则再一次巧妙地传递出该剧的思想主旨,将各个人物形象作为画面主视觉,而一旁的角落里以沙漏笼罩着另一个自己,沙漏上方是代表家庭的一栋房子,暗示原生家庭对个人潜移默化的影响,以及割舍不断的联系。

《都挺好》今日开播 片尾曲MV展现中国家庭亲缘牵绊

直击现代家庭矛盾 聚焦原生家庭与个人成长

电视剧《都挺好》以苏家的家庭故事作为主线,讲述了苏母骤然去世后,苏家三位儿女围绕父亲的赡养问题所发生的一系列故事。制片人侯鸿亮坦言,该剧没有“粉饰太平”,而是直击家庭矛盾,也并未按照传统伦理标准塑造人物。懦弱胆小的苏父、喜欢包揽责任的“中式长子”大哥、精神上未断奶的二哥、倔强独立的苏明玉等人物,都真实丰富能够引发共鸣,具有现实意义。除此之外,该剧也注重人物塑造的立体化,充分展示了他们各自的立场与态度,是一部能引发广泛思考的现实主义作品。

同时,《都挺好》没有被国内家庭题材热衷讨论的婆媳纠纷、亲子教育等剧情套路所限制,而是聚焦原生家庭与成长创伤等当下社会热点话题。比如剧中苏明玉受原生家庭苛待的影响,形成了自强独立的性格,这种性格促使她获得成就,但也造成了她的面冷心热,可以看出原生家庭对一个人的影响和塑造。且剧中刻画的原生家庭,带有鲜明的中国式特色,长子苏明哲责任感强、为父亲可以无上限奉献,苏明成心安理得地啃老、精神上一直不肯长大,包括之前曝光的预告片中苏明成夫妇与苏大强相处困难、苏明哲牺牲小家为父亲买房、苏家兄妹为赡养问题频出纠纷,都是颇具现实意义的情节展现,易于引发当下时代大众的思考与共鸣。

今晚《都挺好》即将播出,苏母突然离世,葬礼和苏父的赡养问题急需苏家三兄妹解决。面对变故,苏家三兄妹会有怎样不同的态度和做法?老大苏明哲回国奔丧,三兄妹时隔多年再次聚到一起,又将爆发出什么样的矛盾冲突?今晚,苏家的故事即将拉开帷幕。

3月1日起,《都挺好》将于每晚19:30在江苏卫视、浙江卫视黄金档播出,敬请关注。

(责任编辑:李劲 CK005)
关键词:

相关报道:

     

    这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    20-01-21 11:03:47这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    她的自拍照 每一张都让人双腿发软

    20-01-21 11:03:46她的自拍照

    王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利 还有百万跑车做奖品

    20-01-21 10:19:30王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利

    皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚 离婚十多年 如今甜蜜似热恋?

    20-01-21 10:18:31皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚

    吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊 雷佳音戴墨镜被调侃像算命先生

    20-01-21 10:14:27吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    小魔仙凌美琪大变样!转型网红几乎认不出

    20-01-14 08:58:11小魔仙凌美琪大变样!

    过中国春节 老外们是认真的!

    20-01-13 14:54:23过中国春节 老外们是认真的!

    被大熊猫支配的外国人 到底有多喜欢熊猫?

    20-01-13 14:53:42被大熊猫支配的外国人

    相关新闻