当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 > 正文

音乐旅人张与辰分享《黑白》唱作历程

2018-12-24 10:50:11    中华网娱乐  参与评论()人

你压力大吗?面对这一年的种种压力,十二星座们的应对情况如何?资深星座专家星星王子盘点十二星座年末抗压指数。音乐旅人张与辰分享从幕后到台前的唱作历程;女神温岚携新作《标注爱》做客京都念慈菴流行音乐全金榜直播间,带大家感悟爱,发现爱的意义。第464期榜单揭榜!惊喜继续!

全能唱作王张与辰分享新专辑《黑白》的唱作历程

来自马来西亚的全能唱作王张与辰,曾经担任过李玟、Selina、炎亚纶、周蕙等人的配唱制作人。这一次,他终于从幕后转战台前,携其首张个人全创作专辑《黑白》做客京都念慈菴流行音乐全金榜直播间。

张与辰为了配合专辑黑白两色的主色调,将自己的头发也染为黑白两色。这样的呈现,“让整体的听觉和视觉都有很大的冲击效果。因为想表达的最基础的氛围,不希望人与人之间的温度是很冷漠的,希望找回人们之间原始单纯的情感。”

专辑中同名歌曲《黑白》的MV采用一镜到底的方式,并以戏中戏的形式,将现实的社会问题以行动剧的方式一幕幕进行呈现。据张与辰阐述,“MV中的种种经历是自己亲历过的事情,是音乐陪伴自己走出那段日子,也希望通过自己的歌,帮助那些心情不愉快的朋友获得力量,走出阴霾。”

专辑中的另一首歌曲《不远》,表现出了都市中人们的大城小爱。与这首歌类似,《黑白》整张专辑都是以“爱”当做核心主题,通过音乐去传递爱。张与辰希望透过自身的音乐抚平脆弱,勇敢追寻纯粹真挚的幸福。我们也期待着他能心怀这种温暖的爱心,在音乐道路上一路前行。

音乐旅人张与辰分享《黑白》唱作历程

温岚新作「标注爱」聚首于#爱#现场与主持人惊喜合唱《屋顶》

温岚签约新东家后,携全新创作单曲《标注爱》做客京都念慈菴流行音乐全金榜直播间。

《标注爱》这首歌借鉴了目前网络上流行的标注符号“#”。作为2018年温岚在音乐之路的标杆之作,她亲自操刀制作和创作音乐,充分发挥自己在音乐领域的创作力,更沿袭了一贯大气的国际风格,以积极的音乐情绪,引领听者发现爱,希望大家更有爱地看待和感受这个依旧美好的世界。

曾经那个带给我们很多温暖和浪漫的温岚,非常惊喜的在直播间与主持人小强,合唱了那首《屋顶》,感动再现!

至今依旧少女感十足的温岚,在直播过程中,大方分享自己驻颜有术的妙计,认为“最重要的是心态,心里有趣。还有健身——就是为了换回在镜子前自恋的状态。”

此次温岚以歌宣爱,但一直以来,她用她的音乐作品,带给我们的爱和温暖一直在延续,从未间断...

音乐旅人张与辰分享《黑白》唱作历程

464期榜单陈绮贞《残缺的彩虹》再登榜首!王心凌、蔡健雅排名三甲

京都念慈菴流行音乐全金榜,第464期榜单中,陈绮贞新专辑首波主打《残缺的彩虹》进榜五周,再次登顶榜首!王心凌《在青春迷失的咖啡馆》、蔡健雅《遗书》分获二三位,登上三甲之列。

新歌方面,本周共有六首新歌入榜。Fuying&Sam全新抒情主打《日寸小偷》以“圆”的概念为主轴,描绘了时间与感情之间的关系。王冠逸的全新单曲《大好青年》,复古氛围与舞曲节奏的曲风颇具一番时尚品牌。萧煌奇暖心单曲《晚安》,透过他的歌声听见对世界的回馈,希望在繁忙的生活中享受与自己和平相处的宁静夜晚。“沧嗓少年”朱兴东的全新单曲《熬夜成瘾》,用真情诠释了现代都市生活态度。关喆《奇怪的帽子》则对过去的总结和对未来崭新的尝试,表达了他对音乐的真诚追求。Erika刘艾立的专辑同名主打《天鹅说》,通过歌曲表达出她青春成长的挣扎与蜕变。

“京都念慈菴·流行音乐全金榜”传递最新最快的全金榜榜单推送、音乐娱乐资讯、艺人独家专访等节目内容。每周一到周五晚九点,锁定蜻蜓FM直播频道“京都念慈菴·流行音乐全金榜”,一起收听全世界的流行!

音乐旅人张与辰分享《黑白》唱作历程

(责任编辑:李劲 CK005)
关键词:

相关报道:

     

    搞笑gif趣图 大风一刮 少女成大妈

    19-09-16 10:48:24搞笑gif趣图

    没吸毒前 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    19-09-16 10:07:33 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    赵本山22岁儿子现身KTV 唱歌手势神似杨坤

    19-09-16 09:57:59赵本山22岁儿子现身KTV

    48岁杨钰莹中秋晒照送祝福 穿透视唐装少女感爆棚

    19-09-16 09:53:4148岁杨钰莹中秋晒照送祝福

    孙楠前妻买红妹最新生图罕曝光 49岁扎丸子头逆生长

    19-09-16 09:52:40孙楠前妻买红妹最新生图罕曝光

    刘德华演唱会遭女粉丝求婚 华仔高情商回应

    19-09-16 09:20:40刘德华演唱会遭女粉丝求婚,杨丽娟

    相关新闻