当前位置:娱乐 > 音乐天地 >

SING女团演绎李玉刚歌曲《传人》

2019-03-05 11:18:25    中华网娱乐  参与评论()人

SING女团演绎李玉刚歌曲《传人》

刚刚发布了元宵节单曲《闹元宵》的SING女团“马不停蹄”,她们翻唱玉先生李玉刚的作品《传人》于3月4日0点正式上线TME三大音乐平台。这首由著名音乐人崔恕倾力打造的作品风格恢弘大气,华美磅礴,而在女团的演绎下却又生出了一番活泼俏皮的变化。

这首李玉刚的国风力作《传人》旋律沉稳悠扬,歌词之中暗含许多国学经典之处以及传统文化意向,“百家姓千字文”、“唐诗宋词秦时明月”唱出了中国漫漫五千年的历史与文化;“旭日东升光芒披我身”、“悠悠家国梦,浓浓父母恩”道出了经过多年发展国人逐渐树立起来的文化自信。

SING女团演绎的翻唱版本则同样由原词曲作者、著名音乐人崔恕操刀,在不改变原曲整体风格的基础上,加入了节奏明快的Rap部分来凸显成员们的活力与俏皮,成员们细腻的歌声与真挚的情感,让这首歌脱生于原作,却又与原作大不同。

SING女团演绎李玉刚歌曲《传人》

如果说玉先生演唱的原曲,是一位儒士对着听众缓缓道来他心中的抱负与期望,那么SING女团的版本便是一群巾帼不让须眉的女孩子,聚在一起许下势要弘扬传统文化的决心与抱负。

俗话说前人栽树后人乘凉,李玉刚作为最早把国风文化推向大众的推动者之一,对于国风音乐的大众化与普及化功不可没。作为年轻一代的国风女团,SING女团并不愿在前辈奠定的基础上坐享其成,而是在传承与弘扬传统文化的过程中,探索出一条更加适合年轻一代的风格与发展道路。

近年来随着人们对传统文化越来越重视,对于国风音乐的喜爱度与重视程度也越来越高。一直深耕于国风领域的SING女团,终于迎来了她们的爆发时期。人们最早因寄明月中的“扇舞少女”认识她们,而有了代表作品的她们却不甘仅限于此,一次次突破自己的极限,撕下一个个贴在身上的标签与固有印象,带给业内外更多的惊喜。

SING女团演绎李玉刚歌曲《传人》

元宵节单曲的余韵还未消去,SING女团便已经有了新动作与规划。对她们而言国风音乐是心中的挚爱,让更多人了解到传统文化之美,让传统文化以更适宜现代人的方式呈现在大众面前,是她们一直努力实现的目标与方向。择一事,守一生。对于弘扬与传承传统文化这件事,SING女团一直在路上。

(责任编辑:李劲 CK005)
关键词:

相关报道:

     

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 09:57:43日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    46岁蔡少芬晒视频,身怀三胎气色红润精神好,与两女儿开心互动

    19-09-18 09:06:2446岁蔡少芬怀三胎气色红润精神好

    林心如素颜参加聚会,手上佩戴婚戒超显眼,破与霍建华离婚传言

    19-09-18 09:04:17林心如素颜参加聚会佩戴婚戒超显眼

    20岁女星带危险物品进车站被拦,大闹警察:我是公众人物,你完了

    19-09-18 09:00:5520岁女星带危险物品进车站被拦大闹警察

    16岁木村光希晒照秀逆天长腿 一身奢侈品被誉最美星二代

    19-09-18 08:47:1416岁木村光希晒照秀逆天长腿

    昔日TVB绿叶王之一的姚莹莹,如今憔悴成大妈,乘坐地铁无人识

    19-09-18 08:46:09昔日TVB绿叶王姚莹莹如今憔悴成大妈

    周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告” 网友:发歌都不忘给奶茶带货

    19-09-18 08:43:46周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告”

    作为身家亿万的“网红” 她发一条动态赚888万…

    19-09-17 17:33:40作为身家亿万的“网红”

    没吸毒前 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    19-09-17 17:33:38 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    43岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力 为控制身材看图片假吃

    19-09-17 09:15:3743岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力

    相关新闻