中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

海鱼怎么做好吃 冻过的海鱼怎么做好吃

海鱼怎么做好吃 冻过的海鱼怎么做好吃
2020-03-02 15:31:24
43岁韩国小姐号称性感女神 拍风月片走红至今未婚10:08

海鱼怎么做好吃

大家都知道,带鱼是一种海鱼,带鱼的营养价值是很高的,也是含有丰富营养成分呢,很多人都比较爱吃,当然,其吃法也是有很多种呢,那么,煎带鱼怎么做好吃?来了解一下吧。

煎带鱼怎么做好吃

带鱼剪成断,抽去肚子里的肠(这一步卖家代劳了),洗净,沥干水

姜切片,蒜拍成小块加白酒、少许盐一起腌带鱼10分钟

取一大碗,里面放面粉,把带鱼放入滚上面粉

平底锅加热,放油,轻拍带鱼,把上面的面粉抖去,鱼放入锅中

带鱼双面煎至金黄,出锅,放漏勺漏去油,面上撒上椒盐,即可

带鱼又叫刀鱼、裙带、肥带、油带、牙带鱼等,性凶猛。带鱼的体型侧扁如带,呈银灰色,背鳍及胸鳍浅灰色,带有很细小的斑点,尾巴呈黑色,带鱼头尖口大,至尾部逐渐变细,身高为头长的2倍,全长1米左右。性凶猛,主要以毛虾、乌贼为食。

带鱼主要分布于西太平洋和印度洋,在中国的黄海、东海、渤海一直到南海都有分布,和大黄鱼、小黄鱼及乌贼并称为中国的四大海产。

带鱼腹部有游离的小刺,游动时不用鳍划水,通过摆动身躯来向上游动。捕食毛虾、乌贼及其他小型鱼类。洄游性鱼类。

带鱼食性很杂而且非常贪吃,有时会同类相食。有昼夜垂直移动的习惯,白天群栖息于海洋中、下水层,晚间活动于海水表层。

孕妇可以吃带鱼吗

孕妇是可以吃带鱼,带鱼具有很高的食用和药用价值,带鱼富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分,具有暖胃、泽肤、补气、养血、健美以及强心补肾、舒筋活血、消炎化痰、清脑止泻、消除疲劳、提精养神之功效,实为孕产妇的理想滋补食品,适当地吃带鱼不仅能让孕妇吸收更多的蛋白质和矿物质,而且还对胎儿的脑组织发育有促进作用。

总而言之,孕妇吃带鱼有利于胎儿脑组织发育,但是孕妇在选择食用时也应该注意食材的新鲜程度和烹饪方法,同时也要格外留意一下孕妇专门的一些方法。

1、选择新鲜优质的带鱼。任何新鲜的食材做出的菜肴都是风味好,营养价值高,所以很多人都喜欢吃。购买时应尽量选购新鲜的材料,同时应该尽快食用完毕,另外鸡枞菌虽好,但存放过久的不宜食用,而且应低温避光保存。

2、烹调方式应该健康。孕期饮食不宜过重口味,孕妇吃带鱼的时候应尽量避免高油高温过久的方式,以免上火、消化不良不舒服。另外带鱼的氨基酸很容易被破坏,所以应避免高温烹煮。

3、对带鱼过敏的人不宜食用。带鱼也有可能成为过敏原的,所以应该慎重选用。

冰冻带鱼怎么做好吃

带鱼是一种营养价值很高的海鱼,内地所吃到的带鱼,一般都是冻带鱼段,但这丝毫不影响带鱼的营养价值及口感。带鱼的烹饪方法有很多种,其中最为常见的有:红烧带鱼、油炸带鱼。带鱼有着一定的适宜人群。下面,就为大家详细介绍冻带鱼段的两种做法,以及带鱼适合哪些人群食用。

一、红烧带鱼

材料:带鱼、香菇、盐、料酒、胡椒粉、葱姜蒜、辣椒、胡椒粉、香醋2勺、生抽2勺、老抽1/2勺、白糖1勺。

1、带鱼洗净去表面白磷、内脏,切段;葱蒜、香菇洗净去蒂切片、姜切丝,辣椒去籽切片待用;带鱼加入料酒、盐、葱姜片、少许胡椒粉拌匀腌制20分钟;将腌制好的带鱼表面薄薄蘸上一层干淀粉。

2、油锅烧至6成热,逐一放入带鱼炸制(大火定型改中小火炸均匀);炸至两面金黄色捞出控油;香醋2勺、生抽2勺、老抽1/2勺、白糖1勺、水淀粉2勺调匀成味汁。

3、锅置火上少许油烧热,煸香葱蒜片,下入香菇翻炒至软;倒入炸好的带鱼,加适量开水与带鱼持平即可;大火煮开,转小火倒入味汁;待汤汁烧至浓稠、带鱼表面褶皱消除即可;撒入辣椒片、香菜段关火,装盘。

二、油炸带鱼

1、准备好所需食材。

2、将带鱼去头去尾清除内脏,清洗干净切成段,放入适量盐、花椒、姜片、料酒腌制半个小时左右。

3、面粉里加入适量水调成面糊。

4、锅里倒入油,油烧到六七成热。

5、用筷子夹着带鱼,正反面粘上面糊。

6、放入带鱼段,等面糊定型再翻面。

7、批量放入带鱼一起炸,炸到两面金黄时就可以捞出了。

三、冻带鱼段的适用人群

1、适宜久病体虚,血虚头晕,气短乏力,食少赢瘦,营养不良之人食用。

2、适宜皮肤干燥之人食用。

3、适宜孕妇吃,孕妇吃带鱼有利于胎儿脑组织发育。

4、适宜儿童吃,少儿多吃带鱼有益于提高智力。

5、适宜老人吃,老人多吃带鱼则可以延缓大脑萎缩、预防老年痴呆。

6、适宜女性吃,女性多吃带鱼,能使肌肤光滑润泽,长发乌黑,面容更加靓丽。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻