中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

茭白怎么做好吃 茭白怎么做好吃炒着吃还是熬汤

茭白怎么做好吃 茭白怎么做好吃炒着吃还是熬汤
2020-03-03 14:32:42
韩国老片残酷悲情 李美妍化身出卖肉体的复仇者10:08

茭白怎么做好吃

孕妇可以吃茭白,而且茭白的做法有很多种。茭白适用于炒、烧等烹调方法,或做配料和馅心。

茭白炒肉片

主料:猪肉150克,茭白3个

辅料:油适量,盐适量,料酒适量,淀粉适量,姜丝适量,生抽适量,鸡精适量

1、猪肉切薄片,茭白切半后再切片。

2、切好的肉片内加入适量淀粉、盐、料酒,搅拌均匀后静置30分钟。

3、起油锅,加入腌制好的肉片,滑散,变色后捞出。

4、另取一锅,倒适量油,加入姜丝爆香。

5、倒入茭白片,翻炒至变软后加入适量盐(约1分钟左右)。

6、加入滑好的肉片,翻炒2分钟左右。

7、加入适量生抽,翻炒均匀,加入适量鸡精,洒入葱花,出锅,趁热即食。

小贴士:所有的菜量由自家的喜好来定,肉片和茭白分开来炒,滑肉片的时间不需要长,变色就可以捞出,肉片在腌制时已经有盐加入,所以后面的生抽无需放多,只需要稍加调色就好,如果感觉在炒菜时有些干的,可以稍稍加点水。

油焖茭白

材料:酱油、食盐、白糖、葱

1、茭白剥去外皮,洗净剖开切成寸段。

2、炒锅烧热后放底油烧热,下茭白煸炒一二分钟。

3、加入食盐调味,加入一勺白糖调味,老抽调色。

4、翻炒均匀后,加入适量清水。大火烧开,转中火闷至入味。颜色红亮,关火出锅,撒上些葱末即可。

茭白怎么做好吃炒着吃还是熬汤

肉丝炒茭白是一种家常菜肴,在平时的时候家家户户都是会去烹饪,而且烹饪方法也没有那么多的工序,通常都是不需要花费人们很长的时间就可以轻松的烹饪出来这道菜肴,不过要注意在烹饪的时候要将茭白切成丝状以后再去进行制作,这是为了让自己在翻炒的时候会更加容易入味一些。

主料:茭白两小根,肉丝小半碗,

配料:柿子椒半个,葱姜丝适量,蒸鱼豉油,淀粉,盐,油

1、茭白、柿子椒切丝。

2、在肉丝中加入适量的蒸鱼豉油和少许淀粉,腌制片刻。

3、热锅凉油,放入肉丝滑炒片刻出锅。

4、热锅凉油,放入柿子椒丝翻炒,加入盐,随后放入茭白丝,待茭白丝略微变软,加入滑炒过的肉丝,待茭白彻底变软即可出锅食用。

提示:茭白以春夏季的质量最佳,招牌营养素比较丰富。由于茭白含有较多的草酸,其钙质不容易被人体所吸收,凡患肾脏疾病、尿路结石或尿中草酸盐类结晶较多者,不宜多食。

主料:茭白2根,肉丝100g,青椒1个,红椒1个,泡发木耳5朵

肉丝腌制辅料:料酒2勺,生抽1勺,白糖2g,姜末少许。

调料汁:生抽3勺,盐2g,生粉5g,白糖3g。

1,主要原料集合。

2,肉丝用2勺料酒,1勺生抽,5g白糖,姜末

3,茭白去皮,切细丝备用,青红椒,泡发的木耳,全部切细丝。

4,平底锅中放入适量食用油,爆香姜丝,蒜瓣,之后放入肉丝煸炒至断生后盛出。

5,另起油锅,煸炒茭白丝,然后加入青红椒丝,木耳丝,继续煸炒。

6,最后加入肉丝。

7,将3勺生抽+2g盐+5g生粉+3g白糖和30ml清水混合均匀。

8,最后将调料汁淋在茭白肉丝上,收汁即可。

9,成品。

医用茭白清湿热,解毒,催乳汁,其中的豆甾醇能清除体内活性氧,抑制酪氨酸酶活性,从而阻止黑色素生成,它还能软化皮肤表面的角质层,使皮肤润滑细腻,肉质鲜嫩。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻