中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

产后脱发严重 产后脱发严重怎么调理

产后脱发严重 产后脱发严重怎么调理
2020-03-18 14:13:15
泰国选美比赛太“辣眼睛”这波文化输出我心服口服16:02

产后脱发严重

脱发对于女性来说是非常的可怕的,因为女性大多数还是需要头发来撑起一个颜值的,如果没有了头发或者头发很稀疏的话可能对女性的生活都有一定的影响,在产后女性很害怕的一个时期就是脱发了,但是不会太久。那么产后脱发持续多长时间呢?

产后脱发持续多长时间

人的头发每隔5年就要全部更换一次,只因平时头发的更新是分期分批地进行的,人们不易觉察.妇女头发更新的速度与女性体内的雌激素水平有关:雌激素水平高时,头发更新速度会变慢;雌激素水平低时,头发的更新速度会加快.意见建议:妊娠期间,孕妇分泌的雌激素也较平时增加.这样一来,头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢了,大量的头发“超期服役”.分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,于是就出现了产后脱发.

那么产后掉发这种正常现象一般会持续多长时间呢?通常在产后的3~4个月后产妇掉发现象最为明显,而且会持续好几个月,大概要在产后半年至一年内脱发现象才能恢复正常。产后脱发若不是特别严重,是不用做特殊治疗的,但要是在产后一年后脱发依然很严重,就应该要马上就医检查治疗。

不少宝妈在产后都会选择把头发剪短,其实这是个不错的选择,这样一方面在照顾宝宝的时候会更加的方便,不会因为头发碍事,另一方面也能减少头发对营养的需求,减轻自己身体的负担。

除了剪短发以外,宝妈们还可以通过改善自己的饮食和生活作息习惯来减少脱发的发生几率,宝妈要注意营养搭配的均衡,保持轻松愉悦的心情,调整好自己的心态,早睡早起,同时最好搭配一些抑制产后脱发的专业洗护用品,防止产后掉发。

头发的作用有哪些呢

你注意到一件事没有?即使我们明知道长发打理起来很麻烦,既费时间又花钱,而且头发上的皮屑和油脂,还会为细菌繁殖提供温床,对我们的健康有害无益。剃光头可以省去这些烦恼,但还是很少有人愿意剃光头,在大多数人的审美中,一头漂亮的头发和精致的胡须,都是加分项。

头发能发挥调节体温的作用。冬天,寒风凛冽,血管收缩,头发能使头部保持一定的热量;夏天,赤日炎炎,血管扩张,头发又能外散发热量。因此,头发具有既能保温又能散热的双重功能。头发是一种从头皮里生长出来的纤维组织,是由细胞再生而形成的一种硬角质的排列。头发是由发根和发干两部分组成。

产后脱发严重怎么调理

有很多的女性在生产之后,掉头发的情况比较严重,所以需要注意多吃一些能够,防止掉发的食物,而且要补充点去,植物蛋白,新鲜的蔬菜和水果都不可缺少。

1、补充铁质

有30%的产后脱发是缺铁导致,因此可通过多吃一些含铁的食物就能解决脱发的问题。通常常见的含铁量比较丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2、补充植物蛋白

除了因为缺铁会导致脱发以外,如果头发中缺少氮氨酸、胱氨酸等都会引起掉发。因此对于这类掉发的患者,在日常的饮食中不妨多吃一些含有蛋氨酸的食物,比如大豆、黑芝麻、玉米等。

3、多吃蔬菜和水果

如果是长期过量食用糖类、脂肪类食物的女性,也会造成掉发。蔬菜和水果属于碱性食物,多吃这类食物能中和酸性毒素。

4、补碘

有些女性虽然说没有掉发的情况出现,但头发枯黄、干燥、没有光泽,可适量补碘。女性朋友不妨多吃些海带、紫菜、牡蛎等食品,除了能健美头发以外,同时还具有防止脱发的作用。

5、补充维生素E

要防止掉发,维生素e的补充不能少,它具有抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂的功效。除此之外,还能促使毛发的生长,因此可以多吃些鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻