当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 影视焦点 > 正文

田壮壮被张艾嘉打造成“中国好老公” 感动观众

2017-11-06 10:16:09    中华网娱乐  参与评论()人

田壮壮扮演张艾嘉的丈夫尹孝平

电影《相爱相亲》11月3日上映

田壮壮与张艾嘉贡献了年度最感人的夫妻对话

田壮壮圈粉成“中国好老公”

田壮壮凭借该角色提名第54届金马奖最佳男主角

《相爱相亲》主演田壮壮

田壮壮首度开嗓献唱

刘若英惊喜现身《相爱相亲》

由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》正在热映中,影片感人肺腑口碑一路飘红,几位主演也凭借教科书级别的表演不断圈粉。其中田壮壮演绎的丈夫一角,收获一众赞美,并获第54届台湾金马奖最佳男主角提名。片中田壮壮的每次出现都令人如沐春风,默默收割观众芳心,可谓“中国好老公”,对于观众的称赞,田壮壮笑说“是张艾嘉剧本写得好”。此次田壮壮更是为电影献出“银幕初唱”,并与张艾嘉贡献了年度最感人的夫妻对话,这一场景也被称为“年度最催泪场景”。电影上映首日,豆瓣评分稳居8.4,好于91%爱情片,更多的观众表示被电影戳中:“核爆级别的催泪效果。”

田壮壮圈粉成“中国好老公”携手张艾嘉贡献年度最感人夫妻对话

电影《相爱相亲》中,田壮壮扮演张艾嘉的丈夫尹孝平,对家人默默守护,还调解妻子与女儿之间的矛盾,可谓年度最佳老公。戏中老尹的每次出现都令人如沐春风,不论是对女儿讲述与妻子年轻时的恋爱故事,还是买新车带妻子兜风,均默默收割观众芳心。谈及这个角色时,田壮壮表示:“这个角色其实是很普通的人,但我觉得这个男人心里很有意思。他身边有这样的妻子女儿,无比的骄傲,没有理由不对她们好。”更飚出金句:“男人对妻子女儿好是天经地义的事情。”此次田壮壮凭借该角色提名第54届金马奖最佳男主角,对此田壮壮宠辱不惊:“这个父亲挺有意义,他在今天中国的男性里是一个挺特殊的角色,我也希望能够影响到一些父亲,让他们对妻子孩子有更多的关心和温暖。”

结尾开新车兜风戏份中,田壮壮更是首度开嗓献唱崔健的《花房姑娘》,虽然被妻子“不解风情”地嫌弃“你唱歌怎么还是那么难听”,但这场戏却狂戳观众泪点,其中两人的对话和告白令人潸然泪下。有观众评价:“结尾新车那场戏可以说是年度最催泪场景。”还有观众称赞:“田壮壮演得浑然天成,非常有说服力。”“不动声色,但寥寥几句就击中你心。”更有影评人赞道:“张艾嘉、田壮壮贡献了年度最佳夫妻对话。”

观众力挺影片豆瓣评分稳居8.4电影获赞:核爆级别的催泪效果

自各地提前观影开启,电影《相爱相亲》便一路口碑飘红,众多业内媒体、影评人、明星力挺影片,无数观众表示被电影感动,正如张艾嘉所言:“希望大家看完电影后感觉到一种温暖,能感觉到我在银幕上拥抱你。”随着电影全国公映,更多的观众被影片戳中,自发力挺,上映首日豆瓣评分稳居8.4,好于91%的爱情片。观众赞道:“电影带给人一种惊喜感,看这部电影就像是读经典小说的感觉。”也有人称,“真的是属于循序渐进、越来越好的那一类,看完之后,整个影片的情绪氤氲不散。”更有观众被电影感动到泪崩评价:“核爆级别的催泪效果”,“特别享受这种哭着笑,笑着哭的感觉。”

电影《相爱相亲》由张艾嘉执导并主演,田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝等联袂主演,耿乐、谭维维客串演出,此外还有手持多项国内外电影大奖的李屏宾、文念中、黄韵玲等幕后团队倾力加盟,为影片高品质保驾护航。影片由北京海润影业股份有限公司、松泽国际影业股份有限公司出品,爱奇艺影业(北京)有限公司联合出品,天津猫眼文化传媒有限公司发行,全国艺术电影放映联盟联合发行。电影正在全国热映中。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:田壮壮

相关报道:

     

    胆小勿入!炸膛的后果,命不好,炸成这样了

    19-01-16 16:48:29老人地铁里给女孩按摩

    真实战场实拍:ISIS自己玩手榴弹被炸飞

    19-01-16 14:32:29真实战场实拍

    揭秘女艾滋病者:10到60元出卖自己的身体

    19-01-16 14:32:28揭秘女艾滋病者

    揭秘!毛泽东竟如此评刘少奇!在历史上绝无仅有

    19-01-16 14:32:22毛泽东竟如此评刘少奇

    李咏去世两个多月,哈文终于释怀,发文:需要温暖

    19-01-16 14:31:24李咏去世两个多月,哈文

    奥运冠军罗雪娟二胎产女,80分钟急产,老公比她大10岁

    19-01-16 14:29:14奥运冠军罗雪娟二胎产女

    戚薇晒视频为4岁女儿Lucky庆生 却遭网友疯狂吐槽

    19-01-16 14:27:46戚薇晒视频为4岁女儿Lucky庆生