当前位置:娱乐 > 星光灿烂 > 爆料 > 乐活 > 正文

黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

2019-05-22 16:48:26  猫眼娱乐V    参与评论()人

黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

最近,黄渤参加了一个很温情的综艺节目,节目的名字就叫做《忘不了餐厅》,在这档节目中,黄渤偶然谈起了自己的父亲患上了阿尔茨海默综合症,已经认不出来自己是谁了,现在最怀念的就是当初,父亲还是健健康康的,虽然在自己小时候因为淘气会挨父亲的打,但是如果现在父亲还能再打自己一顿多好。

黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

在节目录制现场,黄渤的好朋友,性感女神舒淇意外到访,贴心的黄渤还给舒淇做了生日面,两人洽谈的时候,提到了这档节目,自然而然的也就提到了认知障碍这一方面的话题。认知障碍,也就是我们大家所熟知的阿尔茨海默综合症,再说的通俗一些就是老年痴呆症。

黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

也许是因为见到了老朋友打开了话匣子,黄渤提到了自己的父亲,他坦言道自己的父亲也患有这种认知障碍的病,刚开始的时候,他像大多数子女一样,没有太多的在意这些,认为父亲老了,记忆力出现衰退,不记得一些事情很正常。一直到后来,这种现象越来越严重,直到有一次,黄渤回到家,老父亲对自己特别的客套,和以前完全不一样。原来父亲已经认不出来自己的亲生儿子了,而是把黄渤当成了自己的战友。

黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

当父亲说到自己没有儿子的时候,黄渤的内心闪现的应该就是无尽的懊悔了吧。作为艺人忙于工作,不经常回家陪伴自己的家人,发现家人生病时却已经于事无补。也许是出于对父亲陪伴时间太少的缘故,他最怀念的就是父亲能够再像以前一样,打自己一顿。可是,他也知道,回不去了,父亲已经不是当年那个健康的父亲了。说到这的时候,能明显的看出来黄渤的眼眶已经红了,不管是节目要求的煽情效果还是怎么样,镜头下的黄渤此刻内心的懊悔与辛酸应该都是他的真情流露。

黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

或许,正是因为自己父亲的原因,黄渤才没有继续和《极限挑战》合作,而是选择参加了《忘不了餐厅》这样一档温情的节目。这档节目的主题就是呼吁人们陪伴家人,关爱那些已经有认知障碍的老年人。他们开了一家餐厅,主要的就是店长黄渤,以及五位已经患有的阿尔茨海默综合症的老人,在这里,店长和其他的工作人员都会经常和这五位老年人进行交流,帮助他们克服消极的情绪,而且饭店里会接到不同的客人,让五位老人多和人接触,甚至有时候还会接待自己相识很多年,但是已经记不得对方是谁的客人。节目总在辛酸与感动间相互交错,让人真真切切地感受到了冷暖。

黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

无论作为演员黄渤是多么的成功,但在他也和我们正常人一样,面对家人的老去,内心懊悔自己没有多给予家人该有的陪伴。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    49岁有2个孙女 她却活成了女人最羡慕“少女奶奶”

    19-11-19 09:21:52她却活成了女人最羡慕“少女奶奶”

    为获得内地演出机会包46000元红包?台湾女星直言被伤害

    19-11-19 09:03:22为获得内地演出机会包46000元红包?

    周华健混血儿子近照曝光 胡子太显老29岁看起来和爸爸年龄相仿

    19-11-19 09:02:06周华健混血儿子近照曝光 胡子太显老

    郎朗魔性钢琴教学!教吕思清儿子弹钢琴 东北话笑翻网友

    19-11-19 09:01:24郎朗魔性钢琴教学!教吕思清儿子弹钢琴

    刘晓庆姜文姐弟恋分手25年后首同框 曾因戏生情为爱出轨

    19-11-19 08:58:28刘晓庆姜文姐弟恋分手25年后首同框

    “诺澜”近照太消瘦与男友白宇巴黎被偶遇 相恋5年好事将近?

    19-11-19 08:57:10“诺澜”近照太消瘦与男友白宇巴黎被偶遇

    日本人的一生都被中国安排得明明白白

    19-11-19 08:18:45日本人的一生都被中国安排得明明白白

    这个岛国妹子 堪称年底压轴快乐源泉!

    19-11-18 10:39:52这个岛国妹子 堪称年底压轴快乐源泉!

    张惠妹前任结婚举行婚礼 对象竟然是霍启刚旧爱

    19-11-18 10:01:42张惠妹前任结婚对象竟是霍启刚旧爱

    陈建斌片场被直指仍沉默倾听 虽为著名演员却没架子

    19-11-18 10:00:38陈建斌片场被直指仍沉默倾听

    好友称李小璐不会和绯闻男友在一起?还内涵贾乃亮宠妻狂魔是人设

    19-11-18 09:59:07好友称李小璐不会和绯闻男友在一起,贾乃亮

    在车底的阿杜近照曝光 中年发福胖到走形粉丝依然买账大赞歌声

    19-11-18 09:48:02在车底的阿杜近照曝光发福胖到走形

    李咏去世一周年 哈文被央媒曝身患疾病 疑似免疫力低曾打疫苗

    19-11-18 09:45:38李咏去世一周年 哈文被央媒曝身患疾病

    相关新闻